Soporte » Multisitio » Ayuda con subdominio en multisite

  • Resuelto hungryeyes

    (@hungryeyes)



    Buenas tardes.

    A ver si me podéis echar un cable. Veréis, en su momento, la persona encargada hizo de nuestra web (clinicasdoctort.com) un multisite y colocó dentro el subdominio lowt.clinicasdoctort.com para la versión en inglés. El problema es que con el tiempo, esa web ha quedado obsoleta y está dando problemas de cara al SEO, así que toca renovarla, instalarle SSL y demás.

    Cuán ha sido mi sorpresa cuando al intentar meterle mano:

    1. No aparece en el multisite (solo aparece el dominio y sitio principal)
    2. Cuando intento entrar en https://lowt.clinicasdoctort.com/wp-admin, en Chrome me dice “Sorry, you are not allowed to access this page.” y en Firefox entra y aparece la barrita de arriba de WordPress (la que lleva el logo, el icono del dashboard y el link al perfil), pero si pulso en el icono de dashboard, la página se refresca y se queda como está. Conclusión: no puedo entrar ni editar absolutamente nada.

    Así que esta es la situación. Estoy ya bastante desesperada, ¡llevo 4 días con esto! Si alguien sabe qué puede estar originando el problema, cómo solucionarlo o lo que sea… sería de agradecer.

    ¡Un saludo!

    • Este debate fue modificado hace 4 meses, 2 semanas por  hungryeyes.

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 14 respuestas - 1 de 14 (de 14 total)
  • Por lo que comentas y entiendo.
    Hay varias cosas que deberias comprobar.
    – El .htaccess para comprobar que esta comfigurado para multisite con subdominios.
    – Comentas que no aparece en network admin, eso me da que pensar en que el problema esta en el .htaccess o wp-config.php,o ha muy malas en la base de datos.

    Te recomiendo y si te atreves a exportar/importar los posts, pages, comments en una instalacion nueva, pero sin ser multisite. Hay plugins que lo hacen como el duplicator por ejemplo.

    Moderador Jose Conti

    (@jconti)

    Hola,

    Resumiendo rápido, el problema lo tienes con el certificado. Está redireccionando a https, y dice que no es válido. Dependiendo de cómo tengas configurado el navegador, no te deja directamente de ninguna manera. Y lo segundo es que NO forma parte del multisite la pagina en ingles. Seguramente el que te la hizo no supo configurar tu cuenta para que funcionara con un multisite, y te instaló un segundo WordPress, por que es lo que hay, un segundo WordPress directamente en el subdominio.

    Es fácil de ver cuando miras desde dónde se cargan las imágenes, y por ejemplo nos encontramos con imágenes como esta:

    https://lowt.clinicasdoctort.com/wp-content/uploads/2017/07/cuidarse-a-partir-de-los-40-min-1024×683.jpg

    Cómo puedes ver, tenemos esta estructura https://lowt.clinicasdoctort.com/wp-content/uploads/2017/07

    Esto no es la estructura de un multisite.

    Debería se algo así:

    https://lowt.clinicasdoctort.com/wp-content/uploads/sites/3/2017/07 por poner algo, ya que puede variar.

    Saludos

    • Esta respuesta fue modificada hace 4 meses, 2 semanas por  Jose Conti.
    Moderador Jose Conti

    (@jconti)

    ¡Ah!, y en cuanto a que no te deje acceder a la administración, ¿EL que la hizo os dio permisos de administrador? porque podría ser tan sencillo cómo que el usuario con el que intentáis acceder, no tiene permisos de administración.

    Muchas gracias, Jose.

    Entiendo que la solución pasa por instalar el certificado SSL y conseguir un usuario super admin. ¿Es correcto?

    El problema es que ya para conseguir que wp nos dejara entrar, tuve que entrar en la base de datos y configurar un nuevo usuario desde phpMyAdmin. ¿Cómo hago para subir de nivel sus permisos?

    Mil gracias.

    He seguido este tutorial (https://www.aquihaydominios.com/blog/como-crear-un-usuario-administrador-en-wordpres-sin-acceso-al-panel-de-administracion/) para convertir el nuevo usuario que tuve que crear en super admin y ni con esas. No me deja ir más allá de las pantallas que adjuntaba el otro día.

    El certificado SSL está instalado y, hasta donde yo sé, está bien configurado el htaccess.
    No sé qué más hacer para entrar…

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Yo creo que lo mejor es que repases en qué situación estás. El certificado y el sitio lowt.clinicasdoctort.com parecen estar bien. Lo único que veo es que tienes contenido HTTP mezclado con HTTPS, además de una instalación de WordPress antigua.

    ¿Cuál es la situación actual?

    Un saludo

    La situación actual es que como no puedo entrar en el admin de wordpress para ver ni editar nada no sé en qué situación está el contenido ni cómo arreglar lo del contenido mixto. Imagino que al forzar a https se solucionará, ¿no?

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    …en Firefox entra y aparece la barrita de arriba de WordPress (la que lleva el logo, el icono del dashboard y el link al perfil), pero si pulso en el icono de dashboard…

    Esta parte no la entiendo, o sea, que si se loguea.

    Por de pronto olvida lo de HTTPS y centrate en solucionar el acceso. Lo típico es desactivar plugins por si alguno está generando algún conflicto. Entra por FTP o por el Panel de Control del servidor y renombra la carpeta plugins para que se desactiven todos. A partir de ahí, en esa situación sin activar plugins intentas solucionar el acceso.

    Un saludo

    • Esta respuesta fue modificada hace 4 meses, 1 semana por  LGrusin.

    Plugins desactivados vía FTP. Sigo sin poder acceder al administrador. Me deja iniciar sesión, pero nada de entrar en el admin.

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Tendrás que dar más detalles, ¿entras o no entras al escritorio, ¿qué puedes ver y qué no?

    Por cierto, prueba con varios navegadores y elimina datos de navegación o temporales del navegador.

    No puedo entrar en el escritorio. Es como si en esta pantalla, al hacer clic en “Foros de soporte” en vez de mandarte a la página principal, solo refrescara la página. Eso es lo que hace en nuestra página. Después del login, aparece la barra de wordpress pero al hacer clic en el icono del escritorio, se refresca la página y fin, ahí se queda.

    He probado con chrome, safari, firefox y opera. Y nada. La única diferencia es que entrando en modo incógnito, carga el https.

    La caché está borrada y el resto de datos temporales también.

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Puede darse el caso de que la barra de WordPress no se muestre cuando te hayas logueado y visites el sitio. No te confundas con eso, comprueba si accedes y no sale la barra, ve otra vez a lowt.clinicasdoctort.com/wp-admin

    – Lo que tienes que confirmar es que son dos sitios totalmente diferentes y pueden tener dos bases de datos diferentes.

    – Si el problema desde el principio es que no sabías la contraseña, entrando por phpMyAdmin en cada base de datos puedes ver los usuarios en la tabla wp_users. El administrador es el primero, ahí tienes su nombre, y si no sabes la contraseña la puedes cambiar encriptada en MD5.

    Saludos

    A ver.

    Hay 3 bases de datos. La del multisite, la de clinicasdoctort.com y la de lowt.clinicasdoctort.com.

    WordPress está instalado en las 3 bases de datos.

    Como ya escribí arriba, ya entré en phpMyAdmin para cambiar contraseñas, otorgar permisos de super admin, etc. etc.

    Y de nuevo, el problema no es que no cargue la barra. La barra carga siempre que me logueo, siempre. Lo que no hace la barra es permitirme entrar en el escritorio de wordpress. Por otro lado, la contraseña del usuario 1; da igual que la cambie o que no, que cambie el nombre de usuario o que no: no me deja hacer login con ese user. Por eso creé uno nuevo y le otorgué permisos de super admin. Con el usuario 2 sí accedo, pero solo hasta que aparece la barra, después, el botón del escritorio no funciona. Se recarga la página y chimpún.

    Ya está solucionado, había un error en el archivo users_meta. Gracias de todas formas.

Viendo 14 respuestas - 1 de 14 (de 14 total)
  • Debes estar registrado para responder a este tema.