Soporte » Seguridad » Borrado usuarios después de cierto tiempo

  • Resuelto chouniou

    (@chouniou)


    Buenas,
    Estoy intentando instalar algún plugin o probar alguna configuración en el fichero functions de mi plantilla, que me permita hacer lo siguiente:

    Una vez que he creado un usuario con un perfil específico (normalmente suscriptor), que sea borrado o desactivado después de algunos minutos/horas.

    La idea es crear usuarios que puedan acceder a la web o a ciertas páginas de la web, pero solo por cierto tiempo.
    He estado revisando un buen rato los plugins disponibles pero ninguno tiene esa función (al menos de manera gratuita).

    Creo que no debería ser algo difícil de encontrar, pero no logro dar con ello.

    Alguien tiene alguna idea?

    Gracias de antemano.
    Saludos,

Viendo 4 respuestas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Hola

    ¿Cuál es el sentido de registrar un usuario para borrarlo un momento después?, si vuelve a registrarse volverá a ver el contenido y así una y otra vez. Como puedes ver no es algo ni práctico ni eficaz.

    Como bien dices, es una opción de las versiones PRO de algunos plugins como:

    Bulk Delete

    ¿No has pensado en usar un plugin de membresía?, revisa este plugin que te permite crear períodos de prueba para el acceso del contenido, creo que es lo que buscas pero bien planteado:

    Paid Memberships Pro

    Coméntanos si lo pruebas y por favor, recuerda cerrar el debate marcándolo como resuelto cuando así lo consideres.

    chouniou

    (@chouniou)

    Buenos días y gracias por la respuesta.
    Tiene sentido lo que comento, ya que los usuarios no se van a poder registrar de manera automática, sino que nos encargaremos de darlos de alta manualmente nosotros.
    El apartado de registro de usuarios no está habilitado en nuestra web.

    Entonces, una vez dados de alta, ellos pueden acceder a la web «X» horas/minutos/días, y cuando pase ese tiempo, el usuario es borrado de la base de datos, porque no nos interesa que esté más tiempo.

    Es por eso que entiendo que sí tiene cierto sentido lo que planteo.

    Luego hay otra opción, que es, en el momento de crear el usuario, establecer algún límite de tiempo para ese usuario, y cuando el tiempo expire, el usuario se desactive y no pueda loguearse más, hasta que no lo volvamos a dar de alta, pero creo que la opción de pago del plugin Bulk Delete puede ser la que más nos puede cuadrar.

    Gracias de nuevo.
    Saludos.

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Pues lo dicho, ya tienes las dos opciones, cuando lo resuelvas recuerda cerrar el debate

    chouniou

    (@chouniou)

    Muchas gracias por la ayuda! 🙂

Viendo 4 respuestas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.