Soporte » Guías – Resolución de problemas » Duda Robots.txt y search console

  • Resuelto danibaha

    (@danibaha)


    Buenas,

    Os escribo porque yo siempre he tenido cinfigurado en mi wordpress la opción de no estar habilitado para buscadores porque quería tener primeramente el contenido correcto.

    Me he decidido a hacerlo, he quitado la opción, seguidamente he creado un sitemap con yoastseo y lo he añadido a search console.

    El problema es que search console, me da como correcto el estado del sitemap añadido, pero sin embargo, cuando voy a inspeccionar cualquier web, me pone «No: se ha detectado la etiqueta·»noindex» en la metaetiqueta «robots»»

    Yo mi web la tengo configurada ya sin la opción de que no me encontraran los buscadores y en el site map aparecen 238 urls correctas, entonces no se si algo está fallando o simplemente tengo que esperar a que agregue mi site map, pero no se si algo estará fallando y el que yo ponga la opción deq ue ya me indexen los buscadores en mi wordpress, no se haya actualizado bien, aunque mi plugin yoastseo ya me da el ok y no me pone advertencia.

    Muchas gracias.

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 6 respuestas - de la 16 a la 21 (de un total de 21)
  • Buenas,

    Gracias nuevamente por toda la ayuda, estoy extremadamente agradecido en un mundo totalmente desconocido para mi.

    He modificado la regla de google bot, haciéndola general, me podrías decir si está ya bien ?

    Como te indiqué, se me empezaron a indexar las páginas, pero hay un % de mi sitemap que no se me ha agregado, de las principales.

    Intenté añadir individualmente mediante el inspector, probar y luego indexar, algunas me dieron error porque no estaban optimizadas para móvil, algo raro porque en el propio test de google me ponía que si, y me decía que quería indexarla como canónica, lo cual hice con alguna, pero el problema que veo es el siguiente.

    Se me han desindexado muchas páginas o contenido puesto que hace 3 días llegué a tener 1700 resultados y ahora 700.

    Y webs como por ejemplo https://baharytravels.com/bantayan me salían indexadas y ahora no…

    Es cierto que he tenido un problema grave con mi wordpress del cual se me desconfiguraron muchas páginas… pero me parece extraño.

    Y luego, yo tengo muchas imágenes en mi wordpress de mucha calidad, en torno a 600, bien individuales o a través de galerias con photogalleries, entiendo que con el robots configurado como está, me las va a indexar las fotos en google ? Ya que en mi sitemap al no ser páginas, esas rutas de las fotos no salen marcadas.

    Igual también esta opción que tenía de error de googlebot estaba causando eso.

    Gracias nuevamente por todo.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Ya sale bien.

    En cuanto a lo demás, si tienes bien configurado el sitemap, olvídate durante unas semanas. Google hace lo que quiere y cuando quiere. Dale tiempo.

    Vale genial, pero me recomiendas que páginas que tengo importantes las vaya enviando a indexar desde el probador ? porque hubo 52 que me dieron error cuando la etiqueta no index y aunque las envié en su momento, siguen en pendientes y cuando con el probador las he enviado, se han indexado en horas.

    Gracias por la ayuda y ya me quedo mucho más tranquilo!

    Moderador almendron

    (@almendron)

    En principio, no es necesario. En lugar de mandar páginas sueltas, manda el sitemap otra vez …. y a esperar.

    Vale, estoy máximamente agradecido. Cierro el hilo que creo que es lo correcto en un foro.

    Si te animas a viajar, ponme que eres almendron 🙂

    Muchísimas gracias!!!

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Te tomo la palabra 🙂

    Un saludo.

Viendo 6 respuestas - de la 16 a la 21 (de un total de 21)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.