Soporte » Guías – Resolución de problemas » Error 500 y Error fatal al usar el editor en la Home

  • Resuelto samuelmn86

    (@samuelmn86)


    Hola, muy buenas Tardes.

    Lo primero de todo pedir disculpas por si no estoy publicando en el lugar correcto y sobre todo mi desconocimiento técnico, ya que uso un Constructor al carecer de conocimientos.

    Mi caso es muy curioso y la verdad que ya no se que más hacer, pero intentaré describirlo lo mejor posible.

    Resulta que cuando edito la home (el error solo aparece en esa página en cuestión, ya que en todas las demás puedo editar sin problemas) ya sea desde el backend o frontend me sale un error:

    Utilizando el Constructor elementor cuando le doy a actualizar me sale el siguiente error:

    Error del servidor (500 error)

    Utilizando el editor predeterminado de WordPress me sale el siguiente:

    Fatal error: Allowed memory size of 805306368 bytes exhausted (tried to allocate 266240 bytes) in /home/customer/www/comproentenerife.com/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 2128

    Describo aquí todos los pasos que ya he realizado según indicaciones que he visto en el foro y de los técnicos de mi servidor:

    1º he renombrado el archivo .htacces y generado uno nuevo con las recomendaciones básicas de WordPress

    2º He regenerado los enlaces permanentes.

    3º He vuelto a dar permiso a todas las carpetas.

    4º He subido la capacidad de memoria.

    5º he creado un sitio de ensayo y he desactivado todos los plugin menos el constructor elementor (en este caso es la única manera que el error se corrige)

    6º cuando me dispongo a activar los plugin para ver cual es el que me origina el fallo en cuestión, el error vuelve a generarse. (la primera vez todo bien, pero cuando edito otra vez, vuelve el error) y así con todos los plugin, siempre se repite el mismo el mismo patrón.

    7º Cambié a varios temas diferentes, pero en cada tema el error el mismo.

    8º Tengo todos los plugin actualizados, menos el constructor elementor, debido a que otro plugin (Dokan) aún no se ha actualizado y entra en conflicto generando otro error, ya que ellos usan un modulo de elementor que están actualizando y en breve sacaran la actualización.
    Pero tampoco es el problema, ya que actualizo a la última versión de elementor, desactivo el modulo que entra en conflicto con dicho plugin, se elimina el error del del conflicto, pero con los editores me sigue saliendo los errores con anterioridad mencionados.

    9º He borrado memoria caché, tanto del servidor como del navegador en todo momento cada vez que ejecutaba algún movimiento a analizar.

    La verdad que no se que más hacer, lo curioso es que solo es con la Home, con cualquier otra página a editar todo perfecto, ningún tipo de error.

    La única solución que he encontrado es hacer un duplicado de página (en dicho duplicado el error no aparece) sustituirla y hacer un redireccionamiento, se que no es la forma más correcta, ya que probablemente me cargue no todo el SEO, pero es la única que se me ha ocurrido. (Esperaré repuesta por si alguien me recomienda no hacer este paso antes de hacerlo)

    !Ya no se que más hacer! me rio ya por no llorar, lo bueno de todo esto es que aprendido muchas más cosas por el camino.

    No sé si hay alguien que le haya pasado lo mismo o que sepa de alguna solución posible, pero toda ayuda o consejo es bienvenida.

    Doy las gracias de antemano por todo y pido las culpas por este testamento, he intentado ser lo más breve posible y sobre todo que se entendiera, si necesitáis algún que otro dato, pedírmelo sin problema alguno.

    Os dejo por si sirve de ayuda los registro de errores que me salen:

    2022-03-31 10:23:08 UTC [apache][autoindex:error] [pid 7915] [client 52.32.117.110:54202] AH01276: Cannot serve directory /home/u847-c1pmfnsaik4d/www/comproentenerife.com/public_html/wp-includes/css/: No matching DirectoryIndex (index.html,Index.html,index.shtml,index.php,Index.php,index.phtml,Index.phtml,index.htm,Index.htm,home.htm,Home.htm,Default.htm,Default.html,default.htm,default.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive
    ‮
    2022-03-31 07:46:10 UTC [nginx][error] 94805#0: *1195589 openat() "/home/u847-c1pmfnsaik4d/www/comproentenerife.com/public_html/.well-known/assetlinks.json" failed (2: No such file or directory), client: 47.60.46.136, server: comproentenerife.com, request: "GET /.well-known/assetlinks.json HTTP/1.1", host: "comproentenerife.com"
    ‮
    2022-03-30 10:24:49 UTC [apache][autoindex:error] [pid 71570] [client 44.240.37.43:59282] AH01276: Cannot serve directory /home/u847-c1pmfnsaik4d/www/comproentenerife.com/public_html/wp-includes/css/: No matching DirectoryIndex (index.html,Index.html,index.shtml,index.php,Index.php,index.phtml,Index.phtml,index.htm,Index.htm,home.htm,Home.htm,Default.htm,Default.html,default.htm,default.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

    ¡Muchas gracias por todo!

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 15 respuestas - de la 1 a la 15 (de un total de 18)
  • Moderador almendron

    (@almendron)

    Ponte en contacto con el soporte del hosting y pásales los errores que has encontrado. El error está relacionado con la configuración del servidor.

    Iniciador del debate samuelmn86

    (@samuelmn86)

    Muchas gracias por su respuesta @almendron

    El problema es que ya me he puesto en contacto con ellos, han revisado el caso y me dicen que por los errores que encuentran en el registro, no tiene nada que ver con el hosting.

    Supuestamente han revisado archivos, me ampliaron la memoria, también crearon un sitio de ensayo nuevo y como vieron que el error se corregía al dejar solo activado el constructor, lo que me recomendaron fue acudir a un desarrollador.

    Por eso pregunto si a alguien más le ha pasado algo así y ver si encontró solución o si no acudir a algún desarrollador.

    Aunque si puedes ser un poco más concreto y decirme porque el error está relacionado con la configuración del servidor, quizás pueda meterles un poco más de presión a los del hosting. (Sin compromiso alguno) De igual maneras muchas gracias por su ayuda.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Puede que no tenga nada que ver pero, en principio, el error parece deberse a que el servidor APACHE no encuentra el index. Pregunta al soporte como está configurado tu servidor para «dir_module».

    <IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.php
    </IfModule>
    Iniciador del debate samuelmn86

    (@samuelmn86)

    De nuevo muchas gracias @almendron

    Les haré llegar de nuevo lo que me has comentado y a ver que me comentan.

    Muchas gracias por tu tiempo.

    Cualquier cosa ya te comento con la respuesta y de verdad que espero que esa sea la solución.

    • Esta respuesta fue modificada hace 6 meses por samuelmn86.
    Iniciador del debate samuelmn86

    (@samuelmn86)

    @almendron He preguntado al hosting y su respuesta fue la siguiente:

    El error:
    2022-03-31 10:23:08 UTC [apache][autoindex:error] [pid 7915] [client 52.32.117.110:54202] AH01276: Cannot serve directory /home/u847-c1pmfnsaik4d/www/comproentenerife.com/public_html/wp-includes/css/: No matching DirectoryIndex (index.html,Index.html,index.shtml,index.php,Index.php,index.phtml,Index.phtml,index.htm,Index.htm,home.htm,Home.htm,Default.htm,Default.html,default.htm,default.html) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive
    
    simplemente muestra que no hay un archivo de índice en el directorio - /home/u847-c1pmfnsaik4d/www/comproentenerife.com/public_html/wp-includes/css
    Esto no es un error fatal o grave ni nada de lo que deba preocuparse. Simplemente muestra que no hay un archivo index.php presente en el directorio.

    No es necesario añadir el índice de directorios. Tenemos esto por defecto.
    Además, este error no está relacionado de ninguna manera con el problema.
    Como he mostrado en el ticket anterior cuando todos los plugins están desactivados (solo Elementor activo) entonces el error no está presente. Esto indica que hay algún tipo de conflicto de plugins. Sin embargo, no podemos señalar el plugin exacto que está causando el conflicto; esto tendrá que ser realizado por un desarrollador profesional.

    Todo eso es lo que me ha comentado.

    Así que de nuevo muchas gracias por su ayuda @almendron

    Moderador almendron

    (@almendron)

    La única solución que he encontrado es hacer un duplicado de página (en dicho duplicado el error no aparece) sustituirla y hacer un redireccionamiento

    ¿Has hecho un duplicado y no te da el error? ¿en el mismo servidor?

    Por otra parte, vas a tener que repetir la prueba de los plugins. Desactiva todos y luego UNO A UNO: activa-comprueba (ya sabes como va). Haz varias pruebas antes de pasar al siguiente plugin.

    Iniciador del debate samuelmn86

    (@samuelmn86)

    Hola @almendron

    Si, he hecho un duplicado y el problema en dicho duplicado no aparece.

    Lo raro como comenté, es que el error solo aparece en la página de la HOME, nombrada como INICIO.

    Con respecto a los plugins, en el sitio de ensayo desactive todos menos elementor.

    El caso es que desde que activo el siguiente, el problema aparece. Lo raro es que no aparece en la primera edición, si no en la segunda o tercera y así con todos los plugins, da igual que plugin active primero, siempre se repite… así que me es imposible detectar cual provoca el fallo.

    He probado también a cambiar de tema, actualmente uso ASTRA sin plantillas, pero he probado con cuatro temas diferentes y más de lo mismo. Con elementor solo no pasa nada, pero es activar otro al azar y el problema aparece.

    Por eso la única solución que he encontrado, aunque no sea la correcta, sería hacer un duplicado, sustituir y hacer un redireccionamiento de la original al duplicado.

    Como comento, es algo demasiado raro…por eso he expuesto mi caso por que no he sido capaz de encontrar otro caso parecido y a lo mejor alguien podría aportar algo.

    Como siempre te doy las gracias por tu ayuda y tu tiempo.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Si, he hecho un duplicado y el problema en dicho duplicado no aparece.

    ¿En el mismo servidor o en otro? ¿cómo has hecho el duplicado?

    Iniciador del debate samuelmn86

    (@samuelmn86)

    Si, en el mismo servidor.

    Un plugin (Premium Addons) que añade más funciones a elementor, tiene una opción para hacer duplicados de páginas y te copia exactamente todo como lo tienes. Lo único que tienes es que renombrar el slug y titulo, porque te añade la palabra copia.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Y entiendo que INICIO-COPIA no da ningún problema.

    Iniciador del debate samuelmn86

    (@samuelmn86)

    Por extraño que parezca no, no da ningún fallo, al igual que todas las demás.

    El FALLO de la discordia solo aparece en la página de la home. (INICIO-ORIGINAL)

    Moderador almendron

    (@almendron)

    No se cómo funciona ese plugin, pero si tienes una copia de esa página que en un momento dado puedas volcar en la original, yo haría lo siguiente:

    Borra todo el contenido de la original y luego ve añadiendo-comprobando contenido.

    No obstante, tengo una pregunta tonta: ¿no puedes poner como inicio la página INICIO-COPIA? Entiendo que solo cambia el slug.

    Iniciador del debate samuelmn86

    (@samuelmn86)

    El plugin lo que hace es tener mas widgets para elementor, funciones de arrastrar y soltar

    Borra todo el contenido de la original y luego ve añadiendo-comprobando contenido.

    Ese paso lo hice también, pero siempre salta el error cundo intento guardar el contenido, también probé a quitarla de la home y me seguía pasando, es como si esa página en cuestión… estuviera dañada, han sido muchos los cambios editados en ella y algún fragmento de código anterior, pudiera verla corrompido, no sé…son conclusiones de un novato…

    No obstante, tengo una pregunta tonta: ¿no puedes poner como inicio la página INICIO-COPIA? Entiendo que solo cambia el slug.

    Respecto a eso, no es una pregunta tonta o por lo menos para mi no, ya que fue lo que comenté de hacer, quitar INICIO-ORIGINAL por INNICIO-COPIA ya que puedo sustituirla sin problemas, ya que no da ningún problema y luego hacer un redireccionamiento de INICIO-ORIGINAL a INICIO-COPIA.
    Lo único eso, imagino que para el SEO afectará…tampoco que es que tenga un buen SEO hecho, pero el poco posicionamiento que tiene esa página, lo perdería, aunque con el tiempo imagino que lo recuperaría. AUNQUE MEJOR ESE APAÑO QUE NADA. Lo que lo estaba dejando como última opción, por si alguien podía aportar algo que ya no haya hecho ya. Así que si de aquí al lunes no doy con el fallo, es lo que acabaré haciendo. El miedo es que con el tiempo, me vuelva a pasar otra vez.

    Te agradezco @almendron la verdad mucho tu tiempo e intentar ayudar.

    Muchas gracias por todo.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Hay algo que no acabo de entender. En los errores que pusiste aparecen tres IP,s. Dos de ellas corresponden a EEUU y la otra a Zamora (47.60.46.136).

    En principio, solo tendrías que considerar los errores provenientes de la IP tuya.

    ¿Dónde te salen esos errores? ¿Al intentar editar o los ha mirado en los logs del servidor? ¿De cuál de los tres errores informaste al soporte del hosting?

    Por otro lado, estás detrás de un proxy CloudFlare: ¿has probado a desactivarlo?

    Iniciador del debate samuelmn86

    (@samuelmn86)

    Las IP,s. que salen, siempre cambian, lo unico que se mantiene es el error. (Imagino que serán, por el hosting, sucuri, jetpack o cloudflare) pero no te se decir con seguridad, desde el hosting me dijeron que no me preocupara por esos errores que son normales y que no tienen nada que ver con el error 500 que sale, así que no tengo ni idea.

    El error lo saco del registro de errores del servidor y eso fue lo que reporté, reporté los tres errores que me salieron.

    El proxy de Cloudflare también lo desactivé, al igual que la Minificación automática Javascript - Minificación automática de CSS y Minificación de HTML automática y siempre sale.

Viendo 15 respuestas - de la 1 a la 15 (de un total de 18)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.