Soporte » Guías – Resolución de problemas » "Error al conectar con la base de datos",pero sí conecta y funciona

  • Resuelto petaqui

    (@petaqui)


    Buenas:

    Un título confuso, lo se, pero es algo muy raro. Tras publicar un post en uno de mis blogs, el 90% de las veces aparece la pantalla de «No se pudo establecer conexión con la base de datos», pero sin embargo la entrada se publica correctamente y el blog funciona perfectamente. Dejo un vídeo para verse mejor: http://www.dailymotion.com/video/k1NpYBMkY5jYzD4MaZH

    ¿Alguna idea? He probado reinstalando WordPress, al actualizar…etc, lleva ya pasando mucho tiempo.

    Saludos

Viendo 2 respuestas - 1 de 2 (de 2 total)
  • camilobuitrago

    (@camilobuitrago)

    Hola petaqui,

    Este error debe suceder porque en alguna parte del proceso se pierde la conexión con la base de datos. Por suerte para ti, esto ocurre después de que ha logrado subir el post.

    Esto te lo puede ayudar a resolver el soporte de tu host o algún plugin que te permita hacer debugging de tu blog.

    Otra cosa que puedes hacer es activar los mensajes de debugging de tu blog activandolos en el wp-config.php( WP_DEBUG lo pones en true).

    Por último en el archivo raiz de tu wordpress, en algunos casos se crear un log llamado error_log que te muestra los errores que han pasado en tu wordpress y así puedes encontrar el problema.

    Si no sabes de que te estoy hablando o no sabes que puedes hacer con esa información, entonces lo mejor es que consultes con el soporte de tu hosting para saber si han tenido problemas similares y como lo puedes solucionar.

    Espero que te sirva
    Camilo

    petaqui

    (@petaqui)

    Buenas tardes!

    He estado investigando el asunto, el error_log era kilométrico… madre mía. Por culpa de un plugin ponía todo el rato, pero se me hace raro ya que es un plugin que uso en todos mis blogs y en ningún otro blog me pasa: WordPress Backup to Dropbox
    Y tampoco creo que tenga mucho sentido que el culpable sea ese plugin ya que no influye para nada en la edición/publicación de entradas, pero por si acaso lo he eliminado. Voy a probar durante una semana sin el a ver que pasa, si es o no de eso, pero ya te digo, en el error_log solo aparecían menciones a eso.

    Un saludo y MIL GRACIAS!!!

Viendo 2 respuestas - 1 de 2 (de 2 total)
  • El debate ‘"Error al conectar con la base de datos",pero sí conecta y funciona’ está cerrado a nuevas respuestas.