Soporte » Diseño – Temas y plantillas » Estilo bbpres css en theme child

  • Resuelto lcguardiadelanoche

    (@lcguardiadelanoche)


    Buenas

    Tengo un theme el que personaliza los foros con bbpress.css pero quiero cambiar algunos colores por temas de configuracion.

    Bien he probado de copiar el sistema de carpetas+archivo bbpress.css del theme padre al child, pero no me aplica los cambios.

    He leido algo del archivo functions.php, de insertar codigo para que llame segun que ficheros pero no me aclaro con el codigo.

    Tampoco se si debo meter todo el codigo del bbpress.css del fichero original del theme o solo el codigo que quiero cambiar.

    Gracias por la ayuda

Viendo 15 respuestas - 1 de 15 (de 18 total)
  • Moderador almendron

    (@almendron)

    Echa un vistazo a https://codex.wordpress.org/Child_Themes (la versión en inglés es más completa que la que está en español)

    Hola buenas!!!

    Esa guia la vi tanto en español como en ingles, estuve probando meter codigo, pero al no tener conocimientos de este lo unico que obtengo son errores o simplemente nada. De ahi mi duda… 🙁

    Gracias

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Si solo quieres cambiar algunas cosillas del css, puedes hacerlo directamente en el archivo correspondiente, es decir, sin pasar nada al tema hijo.
    Eso sí, deberás documentar los cambios para que, en caso de que actualices el tema padre, puedas volver a aplicar aquéllos.
    PD. Haz siempre una copia de seguridad del archivo que vayas a modificar.

    Asi es como lo tengo ahora, modificando el original, pero en cuanto haya una actualización perder los cambios, que no son pocos…

    Por eso peguntaba el metodo para que los cambios estuvieran en el child. Se que se ha de introducir algo en algun fichero para que llame al css personalizado, pero no se donde ni como ni que codigo…

    un saludo

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Sobre los temas hijos hay opiniones diversas. La mía es que dan muchos problemas y que no merece la pena usarlos.
    Yo tengo una copia y cuando toca actualizar comparo archivos y vuelvo a modificar.

    En cuanto a tu pregunta concreta, usa para bbpress.css el mismo código que hayas usado para que te funcione style.css en el tema hijo.

    Yo prefiero usar el child por mis pocos conocimientos programacion y porque no quiero estar constamente repasando codigo que no entiendo.

    En cuanto a meter el codigo en el style.css ya he probado de copiar y pegar el fragmento de codigo para cambiar el color de algo especifico y no funciona.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    No, no me refería a eso.
    ¿Cómo has indicado al tema hijo la hoja de estilos a usar? ¿has modificado la cabecera del style.css del tema hijo o has usado código en functions.php?

    es que eso es lo que indico el principio del post…

    Yo no he indicado nada, uso un child y modifico segun las opciones que da el theme. A veces hay ventanas que dan la posibilidad de meter personalizacion de css, pero en este caso no funciona.

    Solo lee el css de aqui:
    “.\wp-content\themes\gauge\lib\css\bbpress.css”

    En un principio pensaba que copiando el sistema de carpetas y el fichero en el child funcionaria, pero no

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Entonces es imposible que te funcione el tema hijo.
    Puedes echar un vistazo y ver un ejemplo de como se monta un tema hijo. Solo tendrás que cambiar un par de cosas para que funcione en tu sitio: https://ayudawp.com/tema-hijo-de-ejemplo/
    También puedes usar el siguiente plugin: https://wordpress.org/plugins/child-theme-configurator/

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Y por favor, lee https://codex.wordpress.org/es:Temas_hijos para saber un poco más acerca de los temas hijos.

    El tema hijo funciona perfectamente, solo que no puedo personalizar algunas cosas.

    Gracias!!!!

    P.D.: El problema radica en que se carga un css del tema padre para los foros, y ese css es el que no puedo editar o vincular en el child.

    En el style no se puede meter, porque no pertenece al codigo ogirinal, sino a un fichero css diferente y se ha de llamar a ese fichero. Eso creo que lo he entendido, mi problema es no saber programar ni ingresar codigo ni dentro de ficheros php ni dentro de ficheros css mas que copiar y cambiar parametros como colores o tamañnos…

    Moderador almendron

    (@almendron)

    No entiendo nada. Un tema hijo no funciona así sin más. Algo habrás hecho
    ¿O es que has instalado un tema que ya es hijo de otro?

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    El problema es que el tema es de pago y no tenemos posibilidad de ver la configuración y acceder al código.

    Por tanto, acude al soporte del mismo.

    Un saludo

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Esto me pasa por no mirar primero el tema que estaba usando 🙁

    El tema lleva su padre y su hijo. No dan soporte de personalizacion. Solo de errores.

    Por eso estoy preguntando en estos foros, por si alguien me da luz al asunto y recibo ayuda. No todo el mundo sabe programar y tiene una gran experiencia, todo se aprende.

    Bien, retrocedamos, quizas no me explique bien. Uso Gauge de themeforest, el cual lleva su theme y su theme child.

    En su configuracion deja modificar gran cantidad de parametros, tamaños, colores etc… incluso cosas de bbpress. Bien mi problema redica en esto. Al personalizar los colores de bbpress, tengo un problema concreto con los post fijados y destacados, ambos estando cerrados el texto es negro y el fondo para estos post es negro. El codigo del fichero bbpress.css del tema padre en concreto es este:

    .gp-theme #bbpress-forums .status-closed, .gp-theme #bbpress-forums .status-closed a {
    color: #808080;
    }

    Gauge tiene bbpress personalizado dentro:
    “.\wp-content\themes\gauge\bbpress”
    “.\wp-content\themes\gauge\lib\css\bbpress.css”

    He probado:
    -copiar la misma estructura y fichero bbpress.css al igual que sucede con otros, pero no cambia nada
    -intentar vincular el fichero bbress copiado en child en el fichero functions.php pero no se si lo hago bien al desconocer que codigo he de usar. He visto antes todos los enlaces que me habeis puesto, inlcuso otros, pero ninguno me habla de vincular un fichero css de tema child, o por lo menos no lo entiendo. No me aclaro.

    Intentare preguntar al developer, pero se la respuesta, y es que no da soporte a personalizacion, porque ya lo ha hecho en sus soportes. Gracias!!!

Viendo 15 respuestas - 1 de 15 (de 18 total)
  • El debate ‘Estilo bbpres css en theme child’ está cerrado a nuevas respuestas.