Soporte » Plugins y Hacks » WooCommerce » Excluir datos en una restauración

  • Resuelto nuevaenword

    (@nuevaenword)


    Hola a todos, de nuevo.

    Hay un tema que me preocupa y no se realmente dónde exponerlo. Es el siguiente. En caso de tener que hacer una restauración de nuestra base de datos ¿cómo podemos gestionar esos clientes que se han dado de baja antes del desastre y que siguen activos en la copia que tenemos disponible? Muchas gracias de antemano

    Un saludo 🙂

Viendo 4 respuestas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Hola

    Una restauración es exactamente eso, volver al estado anterior. Es el último recurso en caso de desastre y regresas exactamente al mismo punto en el que estabas, de forma que en tu base de datos no aparecerá ninguna información de lo que pasó después del momento de la copia de seguridad simplemente porque eso no pasó nunca.

    La única opción que tienes es darlos de baja manualmente revisando los correos de administración que recibes. Realmente la forma más sencilla de gestionar esto es hacer copias periódicas de la base de datos, cuanto más cercano sea el punto de restauración menos posibilidades tienes de perder pedidos o clientes.

    Tienes que valorarlo de acuerdo con la actividad de la web.

    Recuerda marcar el debate como resuelto cuando tengas tu duda aclarada.

    Iniciador del debate nuevaenword

    (@nuevaenword)

    Muchísimas gracias, Jose Luis. Supongo que al ser yo la administradora podré dar de baja a los usuarios, pero ¿cómo tengo que hacerlo, desde dónde? Gracias de antemano.

    Un saludo 🙂

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Hola

    Desde el escritorio, en el menú de administración de usuarios lo borras directamente

    Iniciador del debate nuevaenword

    (@nuevaenword)

    Muchísimas gracias, José Luis.

    Un saludo :

Viendo 4 respuestas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • El debate ‘Excluir datos en una restauración’ está cerrado a nuevas respuestas.