Soporte » Instalación – Actualizaciones » Los hipervínculos no se abren en una nueva ventana problemas plugins (Jetpack)

  • Hola, buenas noches.

    Escribo porque empiezo a estar un poco desesperado, ya que tengo un problema y no le encuentro solución. De hecho, no sé cuál es la causa.

    Hace 1 año y medio migré mi viejo blog de WordPress.com (http://juanmagecolinas.wordpress.com/) a mi propio servidor, en el que uso WordPress.org (https://www.plumillaberciano.com/). Estuve más de un año sin tener ningún tipo de problema, pero desde hace varios meses estoy experimentando varios problemas muy raros a la vez y no encuentro ninguna solución, desde hace aproximadamente 2 actualizaciones de Wordpres.org.

    Actualmente estoy usando la versión 3.8 de WordPress y la plantilla del blog es la Coraline.

    El problema más importante que sufro desde hace meses es que los hipervínculos de todas las entradas, a pesar de que tanto los antiguos como los nuevos los he configurado para que se «abran en una nueva pestaña / ventana», se abren directamente en la misma página, tanto los enlaces internos al propio blog, como los externos. Además, a pesar de que los configuro marcando la casilla de tick habilitada para ello, en el propio menú de inserción del hipervínculo, también he probado a configurarlos manualmente -con la etiqueta blank- y siguen sin funcionar. Enlaces que hace meses funcionaban, abriéndose en una nueva ventana, ahora no lo hacen. De hecho, ninguno se está abriendo correctamente.

    He probado a configurarlos manualmente e incluso hasta desactivar los plugins que tengo instalados y no encuentro el error.

    Además, algunas imágenes que tengo el la librería multimedia han desaparecido y no se muestran, cuando funcionaban todas, e, incluso, me desapareció la de la propia cabecera, que tuve que volver a subir -en unos navegadores se veía -Safari- y en otros, o bien no se mostraba -Mozilla Firefox-, o aparecía un recuadro sin imagen, como si faltase -Google Chrome-.

    En la investigación que he hecho activando y desactivando plugins, me he dado cuenta que la última versión del Jetpack (2.7) no funciona correctamente por completo. Algunas funcionalidades funcionan -la mayoría-, pero otras no. Por ejemplo, la funcionalidad «Comentarios Jetpack» no funciona, ya que al realizar un comentario, desde hace un par de días, este nunca se entrega y la aplicación se queda colgada, indicando que se está procediendo a enviar. He desactivado esta funcionalidad de forma independiente y conservo la mayor parte del resto de módulos activos, pues, aparentemente, no dan problemas. De hecho, me atrevería a decir que el Jetpack tal y como está ahora configurado y el resto de plugings instalados no están creando ningún tipo de conflicto, por lo menos aparentemente. Eso sí, los enlaces se siguen sin abrir en una ventana nueva, a pesar de que están marcados para que lo hagan.

    Los pluggins que tengo actualmente activados -pues además hay otros desactivados que no mencionaré- son: Akismet 2.5.9, All in one Favicom 4.3, Autor Image 4.5, Feedjit Live Traffic Feed 1.0.2, Follow 10.0.6, Google Analytics Dashboard 2.0.5, Gravatar Widget 1.0, WordPress Gravatars 2.7.1, Image Widget 4.0.8, Share Buttons by AddToAny 1.2.7.8, Social Author Bio 2.4; WordPress Importer 0.6.1, WP-Stats-Dashboard 2.9.4, WP Google Analytics 1.40 y WP YouTube Player 1.7, todos ellos actualizados.

    ¿Podríais echarme una mano, ya que estoy un poco perdido y no se como solucionar estos problemas?

    Muchas gracias por todo.

    Un abrazo,

    Juanma

Viendo 4 respuestas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Iniciador del debate juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)

    Hola, muy buenas.

    No quiero ser pesado ni reiterativo, pero publiqué este mensaje hace casi 15 días y aún no he obtenido ninguna respuesta. Sé que es un tema complicado y que estas cosas van despacio, por lo que no es mi intención meter prisa ni presionar.

    Pero, como es mi primer mensaje en el foro, quería preguntar si está bien ubicado en este foro o si, por la temática y el tipo de consulta, debería de ir en otro hilo. No lo he publicado en otros, por no duplicar la información y, antes de hacer nada, me gustaría preguntar con confianza.

    Por otro lado, empiezo a estar bastante desesperado con este tema, ya que no encuentro forma de solucionarlo.

    ¿Alguien me podría echar una mano, por favor?

    Muchísimas gracias por todo.

    Un abrazo,

    Juanma

    Hola, he notado que tienes el plugin wp-google-analytics (supongo Google Analytics Dashboard?), puedes probar desactivarlo y ver si con eso funciona que se abran en nueva ventana los enlaces? Recuerda limpiar tu cache de navegador y del blog, en caso de que uses alguno.

    Iniciador del debate juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)

    Hola, Eduardo.

    ¡Muchísimas gracias por tu ayuda!

    Lo cierto es que tengo dos plugins de Analytics diferentes:

    – El Google Analytics Dashboard, que permite integrar el gráfico de las estadísticas del Analytics en el escritorio del blog, y

    – El WP Google Analytics, que sirve para hacer un tracking de los datos de mi blog en mi cuenta de Analytics.

    He desactivado el primero y los enlaces funcionan mucho mejor. Ya no todos los enlaces se abren en la misma ventana. De hecho, los enlaces internos al blog se abren en una nueva pestaña, mientras que los externos se siguen abriendo en la misma ventana.

    Posteriormente, he desactivado los dos a la vez y todo funciona mucho mejor. La mayoría de los enlaces, tanto internos como externos que he probado funcionan. Aunque hay alguno que no. He comprobado que tienen bien marcada la opción de abrir en una nueva ventana / pestaña y así es, por lo que no sé por qué fallan.

    ¿Podría afectarles también otro plugin, aunque en menor medida?

    De todas formas, lo más gordo parece que ya está solucionado.

    ¿Conocéis algún plugin de Analytics diferente a estos dos que sirva como alternativa, para poder trackear los datos y que los muestre en un gráfico en el propio escritorio de WordPress, sin que de problemas con los enlaces?

    Muchísimas gracias por todo.

    Un fuerte abrazo,

    Juanma

    Personalmente uso este: http://wordpress.org/plugins/google-analyticator/

    No me ha dado problemas, aunque tampoco soy mucho de usar el abrir paginas en blanco. Cosa de que lo pruebes a ver si funciona 🙂

Viendo 4 respuestas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • El debate ‘Los hipervínculos no se abren en una nueva ventana problemas plugins (Jetpack)’ está cerrado a nuevas respuestas.