Soporte » Guías – Resolución de problemas » Migrar subdominio a dominio principal

  • Resuelto gerarddus

    (@gerarddus)


    Hola, he estado remodelando mi web http://www.castillodelariba.com desde hace meses, para ello he creado un sobdominio: obras.castillodelariba.com para poder hacerlo y que la principal estuviera operativa. Ahora quiero migar ese subdominio y convertirlo en mi dominio principal y borrar la antigua web. El problema que tengo es que me estoy liando. He estado viendo vídeos de cómo hacerlo y he utilizado los plugins duplicator y all in one migration, pero tengo problemas al exceder el máximo de megas y paso de pagar por ello. ¿Hay algún plugin que sea gratis y que me pueda valer? Otra cosa sería hacerlo trasladando los archivos de la carpeta obrascastillodelariba.com que está metida dentro del public a éste, tras haber borrado los archivos de la anterior, pero no es tan simple todo. ¿Dónde podría encontrar una explicación sencilla y en castellano para poder hacer todo esto? Tengo un miedo horrible a cagarla y perder todo el trabajo que he hecho en estos meses. Un saludo.

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 15 respuestas - de la 1 a la 15 (de un total de 63)
  • Moderador almendron

    (@almendron)

    1) IMPORTANTE: Haz copia de seguridad de la base de datos y de los archivos.

    2) Ve a Ajustes > Generales y en los campos Dirección de WordPress (URL) y Dirección del Blog (URL): http://www.castillodelariba.com. Guarda los cambios.

    3) No intentes hacer nada en tu sitio.

    4) Mueve todos los archivos de la antigua instalación a la raíz de tu sitio.

    5) Ajustes > Enlaces Permanentes, selecciona una opción distinta a la que tengas. Guarda. Vuelve a seleccionar la opción inicial. Guarda.

    6) Instala y activa el plugin https://es.wordpress.org/plugins/better-search-replace/ para cambiar todas las URL,s internas de tu sitio.
    Cambia la URL antigua http://obras.castillodelariba.com por la nueva http://www.castillodelariba.com

    7) Apariencia > Menús y comprueba que las URL,s sean las correctas.

    8) Comprueba que los permisos de las carpetas sean 755 y la de los archivos 644. Si no es así, los cambias a esos valores.

    gerarddus

    (@gerarddus)

    En el 2 paso al realizarlo me sale un mensaje: «Este sitio web no puede proporcionar una conexión segura obras.castillodelariba.com ha enviado una respuesta no válida.
    Prueba a ejecutar Diagnósticos de red de Windows.
    ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR»
    Luego cuando vuelvo a entrar como solía hacer, me da un error 404 cuando entro desde WP Admin y me dice: Oops, looks like the page is lost. This is not a fault, just an accident that was not intentional. Y ahora no puedo entrar en wordpress al sitio web.
    Por cierto, tengo el hosting en Hostinger y hay una opción de: «Importar tu sitio web»
    Provide a .zip, .tar or .tar.gz archive of all your website files and it will be extracted directly to the public_html folder in 1 click!
    Por favor ten en cuenta que dependiendo del tamaño del archivo, la carga se puede demorar mucho tiempo. Tamaño máximo permitido: 256MB. Podría comprimir la carpeta obrascastillodelariba.com y utilizar esta opción ¿no?

    • Esta respuesta fue modificada hace 1 mes por gerarddus.
    • Esta respuesta fue modificada hace 1 mes por gerarddus.
    • Esta respuesta fue modificada hace 1 mes por gerarddus.
    • Esta respuesta fue modificada hace 1 mes por gerarddus.
    • Esta respuesta fue modificada hace 1 mes por gerarddus.
    Moderador almendron

    (@almendron)

    Pero… ¿qué has puesto en los ajustes del paso 2? ¿Y por qué ahora hablas de https cuando los enlaces que has puesto son http?

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Y otra cosa: ¿has hecho copia de seguridad de la página antigua? De la base de datos no hace falta porque no la tocas pero de los archivos sí deberías hacer copia antes de borrarla.

    Como es obvio, debes borrar los archivos de tu sitio antiguo antes de mover los del subdominio.

    Si, he hecho copia de seguridad de la página antigua. En los ajustes del paso dos he puesto lo que has dicho, primero con http y después he recordado que tenía el certificado de seguridad y lo he vuelto a hacer con https. Decirte que después de la primera vez, en la que puse http, ya me salía el mensaje ese de: Este sitio web no puede proporcionar una conexión segura obras.castillodelariba.com ha enviado una respuesta no válida.
    Prueba a ejecutar Diagnósticos de red de Windows.
    ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR». He seguido fielmente lo del paso uno y lo del paso dos, pero al guardar al finalizar el paso dos, me sale ese mensaje.

    • Esta respuesta fue modificada hace 4 semanas, 1 día por gerarddus.
    Moderador almendron

    (@almendron)

    Una vez realizado el paso 2, ya no puedes hacer nada en tu sitio tal y como te decía en el paso 3.

    Tienes que seguir con el resto de pasos añadiendo ahora uno nuevo y con el 4 modificado.

    4) Borra los archivos del sitio antiguo y mueve todos los archivos de la antigua instalación a la raíz de tu sitio.

    5) Ve a Ajustes > Generales y en los campos Dirección de WordPress (URL) y Dirección del Blog (URL): https://www.castillodelariba.com. Guarda los cambios.

    6) Ajustes > Enlaces Permanentes, selecciona una opción distinta a la que tengas. Guarda. Vuelve a seleccionar la opción inicial. Guarda.

    7) Instala y activa el plugin https://es.wordpress.org/plugins/better-search-replace/ para cambiar todas las URL,s internas de tu sitio.
    Cambia la URL antigua http://obras.castillodelariba.com por la nueva https://www.castillodelariba.com

    8) Apariencia > Menús y comprueba que las URL,s sean las correctas.

    9) Comprueba que los permisos de las carpetas sean 755 y la de los archivos 644. Si no es así, los cambias a esos valores.

    • Esta respuesta fue modificada hace 4 semanas, 1 día por almendron.
    gerarddus

    (@gerarddus)

    Lo haré cuando encuentre un pequeño hueco. Muchas gracias. Te voy comentando. Gracias por tu interés.

    Bueno, ya he podido. He seguido escrupulosamente los pasos. Lo único es que he mantenido dentro de la carpeta public-html la carpeta de obrascastillodelariba.com, todo lo demás lo he borrado y he metido todo el contenido de la carpeta de obras… en la public_html. He realizado todos los demás pasos, menos el 9. El resultado para mi es bueno, la nueva web se ve bien con todos los menús en su sitio, pero…hay problemas con muchas imágenes que no se pueden ver.
    No sé si el problema puede ser el haber mantenido la carpeta de obras… o copiar mal la carpeta de upload, donde están las imágenes, ya que cuando lo he hecho me ha dado algún problema que no he entendido bien y he pasado de ello y he seguido a lo mío. Decir que el administrador de archivos de Hostinger, es infame y no puedo comprobar bien si la carpeta upload antigüa y la nueva tienen el mismo tamaño por si hay alguna imagen que no se ha podido mover.
    Puedo usar un gestor ftp como filezilla para intentar comprobar la integridad de esa carpeta o si me rayo mucho, como lo básico de la web sí que me funciona, volver a cargar las imágenes con Elementor. No sé si hará falta todo esto.
    En google chrome se ve mi antigua web pero mal, con muchas imágenes que faltan (digo yo que será por el caché), pero en internet explorer y edge se ve la nueva web pero sin muchas imágenes. Por favor, decidme qué tal se ve mi nueva web a vosotros. Un saludo.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    1) Creo que no has copiado bien la carpeta Uploads y por eso fallan imágenes.

    Si es muy malo el explorado de archivos del hosting, podrías usar https://filezilla-project.org/

    Te descargarías los archivos a tu ordenador y luego los subirías a la carpeta correspondiente. Hay mil manuales en la red de ese programa.

    2) Vuelve a pasar el plugin Better Search Replace para comprobar que se han realizado todos los cambios.

    Busca http://obras.castillodelariba.com y sustituye por https://www.castillodelariba.com/

    3) Los carruseles de imágenes y videos que hay en las cabeceras están todavía con la referencia a la página antigua. Una vez hagas el punto 2, ya te diré si es necesario hacer algo más.

    Bueno, ya he realizado el paso 2. Me faltaba desmarcar una casilla en la que dice lo de probar antes de realizarlo y me faltaba marcar todas las tablas, no había marcado ninguna. En esta vez he marcado todas.
    En cuanto al paso 1, voy mal. Instalé el filezilla y no he podido modificar nada, me da errores, no consigo conectar con Hostinger. He mirado internet para intentar solucionarlo pero nada. Me he ido al programa smartftp y en principio si podía acceder a Hostinger y he copiado y pegado toda esas carpetas de imágenes, pero el resultado, como podrás comprobar, no ha sido satisfactorio. Me siguen faltando imágenes. En la biblioteca de imágenes de WordPress, sólo me salen unas pocas. Creo que lo que voy a hacer es volver a meterlas a capón con Elementor, coger la copia que hice de la página web en pdf y meterlas otra vez desde mis carpetas de imágenes que había guardado. Así me quito de líos.
    Cuando lo haya hecho ya os iré diciendo.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Si te soy sincero, ya no se lo que has hecho y o qué has dejado de hacer.

    No tiene ningún sentido que te falten imágenes en la biblioteca porque eso no depende de que existan realmente las imágenes. Es una información que es independiente de si existe o no la imagen. Otra cosa es que te salieran cuadros grises. Eso indicaría que la imagen está registrada pero no existe.

    Ponte en contacto con el soporte del hostig porque conectar vía FTP es muy sencillo. Solo necesitas saber el nombre de usuario y la contraseña.

    Baja la carpeta de imágenes de la nueva web a tu ordenador y luego las subes al nuevo sitio.

    Bueno, ¡por fin! todo solucionado (o eso creo). He intentado reinstalar filezilla pero el resultado ha sido negativo, no he podido conectar con el server…al final he utilizado el nefasto explorador de archivos de Hostinger y he constatado que había muchos archivos de imagen de la carpeta de obras que no se habían movido a la principal. El problema era que yo creía que había un error y me salía a medias del proceso, ya que en ningún sitio te dice que se están pasando las imágenes. He ido una por una y las he pasado y parece que se ve todo muy bien. Salían cuadros grises antes de solucionarlo y ahora todo bien. A ver si se estiran un poco y esta gente de Hostinger hace un gestor de archivos un poco modernito, por que vaya tela.
    Por lo demás, tengo dos dudillas: ¿me recomendáis hacer alguna cosa ahora que ya tengo todo terminado y migrado? y por último, tengo unos programas de radio que me gustaría incluirlos en la web, ocupan 60 megas y la cuenta que tengo de Hostinger es la más baratita, ¿cómo puedo incluir esos seis archivos de audio? Un saludo y mil gracias.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Te falta una cosa: los slider de la cabecera de todas las páginas siguen cargando las imágenes del subdominio. En cuanto borres los archivos del subdominio, dejarán de verse.

    Quítalos y vuelve a construirlos o mira a ver si el plugin con el que lo hiciste te da la opción de volver a indicar las imágenes.

    Programas de radio: tienes que ver cuanto espacio tienes contratado. O bien alojarlos en sitios como https://www.ivoox.com/

    Y por último, te faltará una redirección pero primero resuelve lo de los slider y una vez hecho eso ya te digo lo que tienes que hacer más.

    Hola de nuevo, he intentado hacer lo siguiente con los sliders: me he metido en Elementor en cada página, en el bloque del slider en cuestión y en cada foto me he metido otra vez en las galerías de imágenes, las he desmarcado y vuelto a marcar y publicado. Espero que ahora funcione. Por favor constata que lo he hecho bien.
    Después he puesto un ticket a soporte para saber cuantos megas tengo, pues no lo veo por ningún lado.
    Y por último, en la versión de tablet me da errores, no se me ven los sliders y los menús no funcionan bien, me redirigen a páginas antiguas como about us y demás. No sé si es por mi tablet que tiene una versión antigua de android o qué.
    Un saludo.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Revisa de nuevo porque algunas aún salen mal. Por ejemplo: https://www.castillodelariba.com/epoca-musulmana/

    Y también sale mal en la página principal.

    Para saber si están bien, fíjate en el candado que aparece al lado de la URl en el navegador. Si ves que aparece un triángulo amarillo, es que está mal.

    En cuanto a la tablet, vacía el cache del navegador.

    Por cierto, ¿usas algún plugin de cache? Si es así, deberías desactivarlo mientras haces la pruebas.

Viendo 15 respuestas - de la 1 a la 15 (de un total de 63)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.