Soporte » Multisitio » Multisite bajo subdominios no finaliza la instalación

  • Hola,

    Estoy empezando con WordPress, después de muchos años con Joomla.

    Aseguro que es como último recurso molestar por aquí, posiblemente por algún sitio hay la solución a lo que me pasa, que por lo que he podido ver por este foro, no solo me pasa a mi, pero desgraciadamente los post que he visto están si constetación.

    Empiezo con el problema. El problema es que no me replica los archivos del WordPress en los subdominios después de crearlos en el administrador de red.

    Explico los pasos que he seguido.

    – Tengo el dominio ubicado en nominalia.com.
    – He instalado la app de WordPress en la raiz, porque después de dar muchas vuelta lei que era la forma para poderlo configurar en subdominios.
    – Lo he actualizado a la versión 4.9.6
    – He actualizado los archivos .htaccess y wp-config.php, que estan en la raiz, con la información que me proporciona el mismo WordPress y confirmado con lo que he visto en esta y otras web para la configuración de estos archivos para multistio en subdominios.

    Configuracion del .htaccess

    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ – [L]

    # add a trailing slash to /wp-admin
    RewriteRule ^wp-admin$ wp-admin/ [R=301,L]

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^ – [L]
    RewriteRule ^(wp-(content|admin|includes).*) $1 [L]
    RewriteRule ^(.*\.php)$ $1 [L]
    RewriteRule . index.php [L]

    Configuración del wp-config.php

    /* Multisite */
    define(‘MULTISITE’, true);
    define(‘SUBDOMAIN_INSTALL’, true);
    define(‘DOMAIN_CURRENT_SITE’, ‘www.tim.cat’);
    define(‘PATH_CURRENT_SITE’, ‘/’);
    define(‘SITE_ID_CURRENT_SITE’, 1);
    define(‘BLOG_ID_CURRENT_SITE’, 1);

    /* That’s all, stop editing! Happy blogging. */

    – Tengo ya creado un subdominio que esta vacio.
    – Voy a Administrador de red > sitios y creo el nuevo site (en subdominio).
    – Me dice que se ha añadido el sitio, pero si voy a visitar el escritorio o visiar sitio, me da error “Not Found o Forbidden”
    – Si voy a mirar el sitio por ftp, continua estando todo vacio, y creo que debería estar replicado el WordPress.

    – Me he puesto en contacto con el servicio de soporte de Nominalia para confirmar que estubiera el modulo rewrite activado en la configuración del Linux del servidor. Y me han asegurado que lo esta.

    La verdad, ya no se que probar más, he instalado y desinstalado un monton de veces. No se si debería clonar todos los archivos del dominio al subdominio, ya que la app del servidor, solo me deja instalarlo en la raiz del dominio, però no creo que sea lo correcto.

    Por otro lado en la base de datos si que me duplica las tablas, por lo que deduzco que el problema esta en la copia de archivos o path.

    Agradecer el mantenimiento de estos foros que sirven de enerme ayuda.

    Saludos cordiales
    Toni

    • Este debate fue modificado hace 5 meses, 2 semanas por  watchmanbcn.

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 5 respuestas - 1 de 5 (de 5 total)
  • Moderador Jose Conti

    (@jconti)

    Hola,

    Tienes un error de con concepto. Cuando creas un subsitio nuevo, no se replican todos los archivos, ni tienes que crear el subdominio en el sitio mediante el panel de control del hosting de forma manual.

    Mírate este video que explica cómo crearlo. Básicamente te falta crear el wildcard.

    https://vimeo.com/100707735

    Sobre todo, elimina el subdominio creado en el hosting o nunca te funcionará.

    Saludos

    • Esta respuesta fue modificada hace 5 meses, 2 semanas por  Jose Conti.

    Muchas gracias José. Ahora el problema es saber como crear un Wildcard en Nominalia, ya que estoy haciendo lo mismo que en el tutorial y no me permite poner “*”, en el subdominio.

    Muy agradecido por la ayuda.

    Moderador Jose Conti

    (@jconti)

    De nada,

    Esto deberías hablar con soporte de Nominalia a ver que te dicen. La verdad es que no conozco el panel de Nominalia y no te sabría decir, lo siento.

    Así lo haré, aunque creo que lo podría hacer con una etiqueta CNAME, no estoy seguro
    Gracias.

    Hola de nuevo,

    No hay forma, he eliminado todos los subdominios configurados en el servidor, creado la etiqueta “*.tim.cat. CNAME tim.cat” en el servidor y confirmado que esta correcto por los técnicos de Nominalia. Pero no acaba de funcionar correctament el multisitio.

    Solo tengo un editor
    Si vay al dominio principal http://www.tim.cat/ veo el WordPress de ese dominio, y si voy a el subdominio creado en el WordPress monpetit.tim.cat, funciona la etiqueta por soy redirigido, pero veo el mismo WordPress que el dominio principal.

    Si dentro del editor en “Mis sitios” voy al Escritorio del dominio principal, funcona bien, voy a editar la web, en cambio si quiero ir al escritorio del subdominio, no existe “http://monpetit.tim.cat/wp-admin/”

    No sé que probar más lo he desinstalado e instalado y probado tantas cosas que ya no se que hacer más.

    Tan dificil, es?

    No hay nadie que lo haya configurado teniendo el hosting en Nominalia?

    Muchas gracias

Viendo 5 respuestas - 1 de 5 (de 5 total)
  • Debes estar registrado para responder a este tema.