Soporte » Multisitio » No me aparece el menú de Enlaces en los siguientes blogs.

  • Resuelto mistertrufa

    (@mistertrufa)


    Me anime a crear un blog multisitios con Buddypress. Todo iba bien, instale un blog ultima versión 3.5.1. Segui los pasos para que fuera multisitio (MU). Luego instale buddypress y bbpress. Todo parecia funcionar. Hasta que empece a crear nuevos blogs que fue cuando vi el problema. Los nuevos blogs que creaba para la red aparecian sin el menu de enlaces. Como se puede ver en la imagen:

    [IMG]http://i48.tinypic.com/15widc6.png[/IMG]
    http://tinypic.com/r/bdjklj/6

    Tampoco tienen el widget de enlace en el apartado de apariencia. Ni aparecen en el menú «Nuevo».
    He escuchado que para un MU es mejor tener una DB limpia y vacia. Estos estan conectados a una que tiene más cosas, entre ellas algun WP simple además de los MU de los que hablo (3) Pero cuando sólo tenia dos ya existia el problema :p

    He creado tres redes. Tenia pensado crear sólo dos. Cada una en un directorio diferente. Las tablas de las 3 redes estan en la misma DB ahora. Alguna vez a la hora de configurar la red me aparecio el mensaje de que se habia «detectado una red de blogs y que vaciara la tabla de la base de datos». Que por cierto no se a cual se refieren.

    Pero despúes de modificar «config.php», crear y subir el «.htaccess» al directorio correspondiente se iba el aviso. No se si tendra algo que ver con eso. Al final he creado otra para pruebas (la tercera) a ver si sucedia lo mismo. Consegui crear la nueva red, en el blog principal aparece la opción de «Enlaces» y su widget. Para probar he creado un nuevo blog en esa red y este ya sin opción de enlaces.

    A que se debe esto?¿ Que posible solución existe?¿ Me han dicho que usando menus personalizados. Lo hice pero el resultado no me parecio el mismo, no me ha convencido mucho.
    Por otra parte aprovechar para saber si el problema puede residir en los «.htaccess», en la base de datos por compartirla aunque sea en diferentes tablas con diferente prefijo. Mejor cada red conectada con una base de datos distinta aunque no este libre del todo pero que al menos no tenga las tablas de ningún otro multisitios?¿

    Bueno ya no os agobio más a ver si sabeis que puede estar pasando. Posiblemente me he pasado unos cuantos pueblos con tanto MU junto en la misma DB. Pero puede ser otra cosa. Lo curioso es que siempre afecta a «Enlaces».
    Podeis verlo en este sitio:
    http://mistertrufa.net/portal

Viendo 5 respuestas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Iniciador del debate mistertrufa

    (@mistertrufa)

    Nada, que tonto, resulta que Enlaces ya no existe ahora se utilizan los menus personlaizados pero para quien lo quiera hay un plugin para volver a tener el widget de enlaces. Aunque lo que si que veo es que nadie responde por aquí….

    Kaled Kelevra

    (@kaled-kelevra)

    ¿Pero entonces ya no existe el menú «Enlaces» que en versiones anteriores estaba colocado entre «Medios» y «Páginas»?
    De ser así… sinceramente, me parece más una cagada que otra cosa. :S

    Es que en los blogs que creé con versiones anteriores, aún después de actualizarlos a la última versión (3.6), me siguen saliendo, pero acabo de realizar una instalación limpia en otro de mis blogs y nada, me encontré con esto. :/

    Kaled Kelevra

    (@kaled-kelevra)

    Bueno, efectivamente para crear una lista de enlaces ahora, hay que crear un «menú» de enlaces en el subapartado «Menús» dentro de «Apariencia», y una vez creado, añadir un widget con dicho menú en el lugar donde queramos colocarlo de nuestro tema de WordPress.

    Si tenías entradas de tipo enlace antes de WP 3.5, esta característica seguirá apareciendo.

    En realidad es mucho más sencillo hoy en día gestionar los enlaces en menús personalizados, que puedes mostrar de forma muy sencilla, además de los menús que permita tu tema, en widgets a tu gusto.

    En cuanto a la valoración subjetiva del desarrollo de WordPress, hay que considerar que es una comunidad la que lo desarrolla y que si tomamos parte en su desarrollo, es más probable que se tomen en cuenta nuestras aportaciones, y también que entendamos las motivaciones de los desarrolladores en hacer cambios a la experiencia de usuario.

    Lo que sí no aporta nada es descalificar y esperar que todo siga igual a como lo aprendía hace años.

    Creo que has malinterpretado mi comentario (si es que te referías a mi, claro).

    En ningún momento he «descalificado» a WordPress o a la comunidad (yo me considero parte, puesto que ayudo siempre que puedo, realizo traducciones de plugins y demás), simplemente expresé mi opinión referente a este cambio en concreto.

    Si sabes o puedes decirme la razón por la cual realizaron dicho cambio en la sección de enlaces, agradecería me iluminases, puesto que bajo mi punto de vista no tiene ningún sentido «lógico».

    Además que si por algo me destaco es por agradecer y recibir con los brazos abiertos nuevos cambios (siempre que sean para bien, y llevados hacia un camino lógico y de sentido común), así que no deberías juzgar a la gente sin conocerla. 😉

Viendo 5 respuestas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • El debate ‘No me aparece el menú de Enlaces en los siguientes blogs.’ está cerrado a nuevas respuestas.