Soporte » Guías – Resolución de problemas » No muestra imagen del post en PÁGINAS de Facebook

  • Resuelto lenaalonso

    (@lenaalonso)


    Hola a todos.

    A ver si alguien puede ayudarme, porque llevo unos días volviéndome loca. De un día para otro (no hubo actualización de WordPress de por medio, y de plugins no puedo asegurarlo) mis enlaces no muestran la imagen destacada cuando quiero compartirlos en páginas de Facebook. He estado haciendo muchas pruebas y he descubierto que desde mi perfil personal sí la comparte correctamente, pero desde las páginas que administro no. Hasta el momento las compartía en formato grande sin ningún problema.

    He probado a desactivar plugins por si había conflicto y nada. También he cambiado de plugin de Open Graphs y de SEO y tampoco he conseguido nada.

    He de añadir que ahora cuando paso la URL por el Facebook Debugger me devuelve la vista previa del enlace con la imagen en miniatura, y esto antes no me pasaba. De hecho, enlaces viejos compartidos con formato de imagen grande si los paso ahora por el debugger me lo devuelve en formato con imagen en miniatura.

    ¿A alguno os ha pasado?
    ¿Alguien sabe a qué puede deberse?

    Os doy mil gracias de antemano!

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 10 respuestas - de la 1 a la 10 (de un total de 10)
  • Moderador almendron

    (@almendron)

    Prueba a comprobar http://hayvidadespuesdelaoficina.com/tansfigurando-el-mastodonte

    Y dime si te refieres a ese tamaño de imagen como «formato con imagen en miniatura», es decir, si es una de las páginas que tú crees que sale mal.

    lenaalonso

    (@lenaalonso)

    Sí, ese post justo es un ejemplo de un link en el que antes cargaba la imagen bien y ahora ya no. Con imagen en miniatura me refiero a una imagen casi cuadrada que carga con el texto a la derecha (antes era la imagen grande arriba y texto justo debajo).

    Esta es la imagen a la que apunta en el debugger (en og:image): http://hayvidadespuesdelaoficina.com/wp-content/uploads/2020/02/mastodonte-foto-creo-que-es-de-labutaca-330×220.jpg

    Puedo subiros capturas si queréis.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Creo que el problema está relacionado con que duplicas las Open Graph. Compruebalo.

    lenaalonso

    (@lenaalonso)

    He probado desactivando todo lo que produce open graph pero no se soluciona. ¿Hay alguna otra manera de comprobar si duplico las Open Graph?

    Muchas gracias!

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Sigues teniendo la og:image duplicada.

    Yo uso Firefox y lo veo de dos formas:

    1) Clic botón derecho en la página y «Ver información de la página»

    2) Y de forma mucha más clara haciendo clic con el botón derecho y «Ver código fuente de la página».

    Si buscas en el código fuente, verás que están duplicadas.

    Línea 7: <meta property="og:image" content="http://hayvidadespuesdelaoficina.com/wp-content/uploads/2020/02/mastodonte-foto-creo-que-es-de-labutaca-330x220.jpg"/>

    Casi seguro que esta líneas se ha añadido de forma manual. Comprueba el archivo «header» de tu tema o el «functins».

    Línea 168: <meta property="og:image" content="http://hayvidadespuesdelaoficina.com/wp-content/uploads/2020/02/mastodonte-foto-creo-que-es-de-labutaca.jpg"/>

    Esta última que debería ser la buena está creada por Open Graph and Twitter Card Tags 2.2.7.2

    lenaalonso

    (@lenaalonso)

    Vale, metiéndome en el archivo header del template sí he podido detectar la línea y quitarla. No sé si se habrá añadido en alguna actualización del template, porque no entiendo su origen.

    Muchísimas gracias, @almendron!! Ya está solucionado, qué maravilla 🙂

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Pero aún te queda quitar una duplicidad: las que te genera Yoast SEO y las que añade Twitter Card Tags 2.2.7.2.

    Las últimas incluso te añaden para Google+ que ya no existe.

    lenaalonso

    (@lenaalonso)

    ¿Y cómo puedo quitarla?

    Hasta ahora funcionaba teniendo eso en cuenta porque no me estaba generando conflicto.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Yo dejaría solo una. Consumes recursos innecesarios al mantener las dos ya que, como ya has visto, solo sirve la primera tag que encuentra.

    Vale, lo miraré. Muchísimas gracias por la ayuda!! 🙂

Viendo 10 respuestas - de la 1 a la 10 (de un total de 10)
  • El debate ‘No muestra imagen del post en PÁGINAS de Facebook’ está cerrado a nuevas respuestas.