Foros » Guías – Resolución de problemas » No se activa el editor visual

  • Hola, tengo un sitio con sobre wordpress 6.4.2 y tema Astra, el problema es que cuando trato de editar las paginas y las entradas el editor visual no se activa. He verificado que la casilla Desactivar el editor visual esté desmarcada. Lo extraño es que no sucede en todas PC.

Viendo 7 respuestas - de la 1 a la 7 (de un total de 7)
  • Hola, @rogelo89:

    ¿A qué editor visual te refieres? ¿Quizás estás usando un maquetador de páginas diferente al editor de bloques por defecto?

    Iniciador del debate rogelo89

    (@rogelo89)

    Hola @yordansoares:

    Uso el editor de bloques por defecto

    Si esto te pasa (y como bien dices usas el editor de bloques por defecto de WordPress, ni Elementor, ni Divi, ni otro…) probablemente lo que está causando tu error es un plugin o alguna incompatibilidad.

    Lo más sencillo para depurar este tipo de errores es usar el plugin «Health Check & Troubleshooting» (https://wordpress.org/plugins/health-check/) ya que te añade en «Salud del sitio» un modo que puedes desactivar todos los plugins y temas e irlos activando uno a uno hasta que encuentres el que no te deja editar.

    Un saludo!

    Para añadir a lo ya dicho por Diego, te recomendaría revisar si tienes activado el plugin Editor clásico: Este desactiva el editor de bloques por defecto.

    Si, efectivamente, lo tienes instalado y no lo estás usando, solo bastaría con eliminar este plugin para comenzar a ver el editor de bloques nuevamente.

    Iniciador del debate rogelo89

    (@rogelo89)

    No tengo instalado el editor clásico. Les doy un dato más, esto lo hasta el momento solo me pasa desde una conexión remota a una velocidad de 2 mb/s. No se si la velocidad del enlace condicione a que se desactive el editor visual y solo me cargue el editor de código html. En la red LAN no tengo ningun tipo de problemas.

    Iniciador del debate rogelo89

    (@rogelo89)

    Acabo de hacer una instalación nueva de wordpress para descartar algún plugin o configuración y me sucede lo mismo, el editor visual se desactiva solo cuando accedo desde mi otro enlace con velocidad de 2 mb/s.

    Hola, @rogelo89:

    Por lo que describes aquí, supongo que esta instalación de WordPress la tienes en un servidor local, ¿verdad?

    Si es así, es probable que tengas que aumentar los límites del servidor, si tu conexión es demasiado lenta, para que no se cancele la carga de activos.

    Dale un vistazo a este artículo para saber más: ¿Qué es, para qué sirve y cómo modificar el max_execution_time en WordPress?

Viendo 7 respuestas - de la 1 a la 7 (de un total de 7)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.