Soporte » Guías – Resolución de problemas » No se muestra el slug de la página de inicio

  • Hola!! He tenido unos graves problemas solucionados, en gran parte, gracias a vosotros.

    Ahora sólo tengo un problema de importancia menor pero que me gustaría solucionar.

    Ahora ya no se muestra normalmente el slug de la página de inicio, sólo el dominio (https://caricaturasalacarta.com). He probado con varios temas y sucede lo mismo.

    Si voy a editar la página de inicio, no se muestra el slug. Si voy a Ajustes-lectura y pongo la opción «Tus últimas entradas» como opción para la página de inicio, en el editor de la página de inicio ya se muestra el slug. Pero en cuanto cambio la opción a «Una página estática», deja de verse el slug.

    Esto me genera un problema ya que tengo la página indexada en los buscadores con el slug de la página de inicio en la URL (https://caricaturasalacarta.com/caricaturas-personalizadas-regalos-originales-divertidos-invitaciones-boda/) y si pulsas en el enlace que aparece, te direcciona a una página de error.

    Para solucionarlo, de momento, en Ajustes-Generales-Dirección del sitio (URL) he escrito «https://caricaturasalacarta.com/caricaturas-personalizadas-regalos-originales-divertidos-invitaciones-boda/».

    Esto me soluciona el problema de los navegadores. Pero me genera unas URL kilométricas porque ahora todas las páginas y entradas se me cargan con el dominio + slug de la página de inicio + el slug de la página o entrada concreta.

    Antes sólo se me mostraba el dominio y el slug de cada página o entrada en la URL.

    Puedo volver a indexar la página con sólo el dominio o puedo acortar el slug de la página principal y volver a indexar, pero preferiría tenerlo como antes.

    Saludos

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 3 respuestas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
  • Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    La verdad es que no entiendo lo que quieres hacer. La página de Inicio siempre será tu dominio independientemente de la página que hayas elegido como inicial, por tanto no tiene slug.

    Tampoco entiendo cómo te funciona el sitio con ese cambio en los Ajustes generales Dirección del sitio (URL), eso no debiste tocarlo.

    Google puede indexar de nuevo si le envías el sitemap del sitio, no tiene mayor inconveniente.

    • Esta respuesta fue modificada hace 8 meses, 2 semanas por LGrusin.

    Bueno, intento explicarme mejor.

    Yo tengo un dominio:

    https://caricaturasalacarta.com/

    El sitio del dominio tiene, lógicamente, una página de inicio. En mi caso es una página de presentación llamada «Caricaturas personalizadas». Esta página tiene un slug:

    caricaturas-personalizadas-regalos-originales-divertidos-invitaciones-boda

    Antes de tener problemas técnicos, mi sitio se cargaba con el dominio más el slug de la página de inicio. Así:

    https://caricaturasalacarta.com/caricaturas-personalizadas-regalos-originales-divertidos-invitaciones-boda/

    El resto de páginas y las entradas se mostraban siguiendo la misma directiva en la dirección del navegador. Es decir, dominio + el slug propio de cada página o de cada entrada.

    Ahora sólo aparece el dominio (https://caricaturasalacarta.com) en la dirección URL del navegador al cargar el sitio. La página de inicio se carga, pero no se muestra su slug.

    Si voy a la edición de páginas de mi sitio en el wp-admin y edito la página de inicio, el slug no se ve. Si la quito como página de inicio en los ajustes de lectura, el slug vuelve a mostrarse en la página al editarla. En cuanto la vuelvo a señalar como página de incio en los ajustes, el slug vuelve a desaparecer automáticamente al editarla.

    En los buscadores está indexada con la dirección completa (dominio + slug). Así:

    https://caricaturasalacarta.com/caricaturas-personalizadas-regalos-originales-divertidos-invitaciones-boda/

    Por lo tanto, si le das a ese enlace, te muestra una página de error.

    Así que, de momento, en los Ajustes-Generales, en «Dirección de WordPress (URL)» tengo puesto el dominio (https://caricaturasalacarta.com) y en «Dirección del sitio (URL)» la dirección completa con dominio y slug de página de inicio (https://caricaturasalacarta.com/caricaturas-personalizadas-regalos-originales-divertidos-invitaciones-boda).

    Esto soluciona momentáneamente el tema de los buscadores, pero me genera unas URL muy largas en el resto de páginas y entradas ya que se cargan con el nombre del dominio + el slug de la página de inicio + el slug de la página o entrada en cuestión. No me gusta tenerlo así con esas URL tan largas y repetitivas.

    Evidentemente puedo volver a indexar mi página web con solo el dominio (https://caricaturasalacarta.com) pero me gustaría que se mostrara el slug de la página de inicio, que para eso está.

    No sé si hará falta un plugin o marcar alguna casilla en algún lugar para que se muestre el slug de la página de inicio cuando se carga el sitio.

    Saludos

    He vuelto a cambiar el nombre del site en los ajustes y lo he dejado sólo con el dominio. Y la pagina se muestra sin slug, claro. Lo indexaré de nuevo, pero preferiría que estuviera como antes.

    Tú me dices:

    «La página de Inicio siempre será tu dominio independientemente de la página que hayas elegido como inicial, por tanto no tiene slug.»

    te aseguro que antes se mostraba el slug al cargar la página, igual que se muestra en el resto de páginas y entradas.

    Saludos

Viendo 3 respuestas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
  • El debate ‘No se muestra el slug de la página de inicio’ está cerrado a nuevas respuestas.