Soporte » Guías – Resolución de problemas » No se ven títulos con animación en el móvil ni todos los temas del blog

  • Resuelto ortopedianatal

    (@ortopedianatal)


    Hola.
    Os comento mi problema. La web se ve bien en el móvil a excepción de los subtítulos que tengo en algunas páginas, que en el ordenador se ven con su animación; el caso es que en el móvil ni salen. Un ejemplo: https://ortopedianatal.com/ortesis/ortesis-de-cabeza-cuello-y-tronco/. Dentro de esta página hay otras subpáginas en las que los títulos con animación no salen en el móvil, ni con animación ni sin ella.
    También he visto que dentro del blog sólo salen 7 temas y no precisamente los últimos que he escrito y no da opción a ver más.
    Os agradecería una respuesta (que pueda entender, que no soy un poco ignorante en estos temas) ya que veo que mi web se ve tanto en móviles como en sobremesa y me gustaría que funcionara bien. ¿hay algún pluggin para estas cuestiones? Estoy funcionando con el tema Astra y WordPress 5.7 ya que actualicé a 5.7.2 y se me estropeó toda la web (cosa que tampoco entiendo).
    Muchísimas gracias anticipadas

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 15 respuestas - de la 1 a la 15 (de un total de 16)
  • Iniciador del debate ortopedianatal

    (@ortopedianatal)

    Quería decir que SOY IGNORANTE EN ESTOS TEMAS

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Hola.

    Bienvenido al foro de soporte. En los foros de soporte, para mantener el orden y que las respuestas sean útiles para otros usuarios, los debates deben tratar un solo tema.

    Con respecto a tu primera pregunta, estoy comparando las dos versiones de la web, en móvil y sobremesa, y son iguales. La única animación que veo es la del botón «Haz clic aquí» al pasar el cursor sobre el. Esta animación es un HOVER, un cambio que se produce cuando el cursor pasa sobre un elemento y no se puede hacer en dispositivos móviles porque no hay cursor, en este caso se activa al hacer el clic. Aparte de eso, deberías cambiar el mensaje o ponerle un texto encima del tipo «Haz clic en el botón para ir a ……», realmente no sabemos que hace el botón, inclusive en algunos apartados de la web tienes dos botones uno encima de otro y no se sabe para qué es cada uno.

    Con respecto a la segunda pregunta, asegúrate de que las entradas estén publicadas y no como borrador o pendientes de revisión, la página del blog está construida con Elementor, asegúrate de que el bloque que uses muestra todas las entradas, si no, haz la prueba creando una página nueva en blanco, únicamente con un título (por ejemplo blog 2) y sigue la ruta Ajustes > Lectura y en Página de entradas: asigna esa página nueva. Si en la nueva página ves todas las entradas verificas que el error te lo produce la página que creaste con Elementor.

    Comenta si tienes alguna duda y, por favor, recuerda cerrar el debate marcándolo como resuelto cuando así sea de esta forma nos ayudas a mantener el foro al día.

    Iniciador del debate ortopedianatal

    (@ortopedianatal)

    Muchas gracias por tu respuesta tan rápida.
    Lo primero pedir disculpas por haber hecho dos preguntas distintas dentro del mismo mensaje.
    Respecto al primer tema: no me refiero al botón de haz click, que funciona perfectamente, si no a un encabezado, un título, que sale antes del botón clik, que en ordenador se ve y en el móvil, no. Que no aparece estático, al abrir la página e ir bajando, aparece por un lado dando una «vuelta». Si lo puedes volver a mirar en el oredenador, te darás cuenta de la que digo.

    Respecto a la segunda cuestión, están publicadas (de hecho se ven todas en el ordenador). Sí que tengo puesto en elementor que se vean en una página las 9 primeras pero es que en el móvil sólo salen 7. He ido, como me has indicado, a ajustes y tengo así las cosas ( te hago y copia/pega):

    Ajustes de lectura
    Tu página de inicio muestra	Tu página de inicio muestra
     Tus últimas entradas
    
     *Una página estática (seleccionar abajo)
    
    Portada: 
    INICIO
    Página de entradas: 
    — Elegir —
    Número máximo de entradas a mostrar en el sitio	
    10
     entradas
    Número máximo de entradas a mostrar en el feed	
    10
     elementos
    Para cada entrada en el feed, incluir	Para cada entrada en el feed, incluir
     *Texto completo
     Resumen

    (los asteriscos es lo que tengo elegido)
    ¿Tengo que poner en la opción de página de entradas la página del blog? Y si es así, ¿porqué se ve en el ordenador y no en el móvil?

    ¡Muchíssimas gracias!

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Hola

    Yo veo exactamente el mismo contenido en el ordenador y en el móvil, prueba usando otro navegador en el móvil o borra la caché es posible que no veas exactamente el contenido actual sino una versión anterior.

    El problema por lo que veo en tu configuración es que no seleccionaste una página para las entradas y creaste una página con un bloque de Elementor.

    Han como te indiqué antes:

    – Crea una página y ponle como Título Blog 2
    – Déjala en blanco y publícala
    – En la página de entradas de la configuración de lectura selecciona la página Blog 2
    – Añade esa página a tu menú

    De esa forma tendrás tu página de blog con la configuración por defecto, con todas las entradas publicadas, y puedes modificar su aspecto con las opciones del personalizador de Astra y algo de CSS.

    Si todo te funciona correctamente puedes renombrar la página anterior y ponerle el nombre y slug de Blog a la nueva y poner la nueva en el munú, tienes que cambiarlo en el menú porque aunque los nombres y los slugs sean los mismos que la del menú el ID de la página es diferente y en el menú se mantiene la original.

    Iniciador del debate ortopedianatal

    (@ortopedianatal)

    Gracias por tu ayuda pero no entiendo apenas nada de lo que me dices. Ni idea que es eso de CSS ni cómo se usa. He mirado con otro navegador y no me salen los títulos, sólo el botón de clic. No entiendo cómo tú los puedes ver. Si veo la página a través de WordPress, cuando la estoy editando y le doy a ver cómo se ve en móviles, sí me sale pero si miro en mi móvil, no.
    De todas las maneras, gracias por todo. Supongo que tendré que pagar para que me lo arreglen.

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Sigue las instrucciones que te indiqué paso a paso y lo solucionarás, en ningún momento te he dicho que modifiques el CSS, sino que si no te gusta como queda podrías hacerlo.

    He mirado con otro navegador y no me salen los títulos, sólo el botón de clic.

    En ningún momento te dije que salieran los títulos, te sugerí que los pusieras justamente porque no se entiende lo que son.

    Lo dicho, ten calma que nadie nació aprendido, sigue los pasos que te indiqué para cambiar la página que ahora mismo tienes como blog por una nueva y seguimos con el tema.

    Por supuesto, el foro de soporte está para ayudar a usuarios nuevos con dudas generales, como es tu caso, pero nunca sustituirá (ni pretende hacerlo) el trabajo de un profesional.

    Te animo a probar y comentar los resultados, es la mejor forma de aprender.

    Saludos.

    Iniciador del debate ortopedianatal

    (@ortopedianatal)

    Supongo que soy yo que no tengo ni idea pero me dices que ponga los títulos. En la web vista en el ordenador salen el título y al lado el botón de clic. O sea, en la pagina están puestos pero no se ven en los móviles. Ese es mi principal problema. Lo del blog, me importa menos aunque haré lo que me dices

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Hola.

    Pues ahora que lo dices, yo no veo los textos ni en móvil ni en el ordenador, como dijiste que están los busqué pero no se ven en el sitio, y en el código de la página está, pero oculto por un código de Elementor, por eso no se ve.

    Por lo que vi Elementor produce ese error si falla una animación, si tienes una animación en esos textos elimínala para ver si se resuelve.

    Puedes anular esa regla añadiendo este código al CSS personalizado del tema, sigue la ruta desde el escritorio Apariencia > Personalizar > CSS adiciona:

    .elementor-invisible {
        visibility: visible;
    }

    Esto no deja de ser un parche, de todas formas, al tratarse de algo específico de Elementor deberías hacer la consulta en su soporte:

    Support » Plugin: Elementor Website Builder

    Con respecto a lo del blog, seguro que lo solucionas así. Si haces la consulta puedes poner en está página la url por si alguien tiene el mismo error que vea cómo lo solucionan.

    No te asustes con los términos y si tienes alguna duda dilo, para eso estamos. El CSS es el código que maneja la apariencia de la página, define los colores, tamaños de letra, márgenes, espaciados, etc. Puedes ver una explicación más detallada en la Wikipedia

    Iniciador del debate ortopedianatal

    (@ortopedianatal)

    Hola de nuevo.
    Estoy cambiando los textos. Estoy metiendo los títulos en los botones que si funcionaban en el móvil, pero aún no los veo en el móvil (en el ordenador sí). Será que Google tarda en ver los cambios?

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Yo sigo sin ver ningún cambio, los títulos siguen teniendo la clase que los oculta:

    .elementor-invisible {
        visibility: hidden;
    }

    Google no tiene nada que ver con los cambios, no te muestra la web, eso es trabajo del navegdor que estés usando. Según la configuración que tengas se pueden guardar versiones de la web tanto en el servidor como en el navegador.

    Viendo el código de la página en la última línea se ve que estás usando un plugin de caché:

    <!-- WP Fastest Cache file was created in 3.4058132171631 seconds, on 18-09-20 14:38:21 --><!-- via php -->

    Tienes que borrar la caché desde el panel de WP Fastest Cache en el escritorio, una vez borrada desactiva el plugin.

    Mientras la web no esté totalmente operativa no debes usar ningún plugin de caché u optimización porque te puede ocultar los cambios.

    Iniciador del debate ortopedianatal

    (@ortopedianatal)

    Vale.
    He hecho lo del plugin de Fastest caché
    He entrado en lo de la apariencia y he hecho un copia pega de lo que me ponías, no se si habré hecho algo

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Ahora si se ven los cambios, los botones indican a dónde te van a llevar.

    Los botones están en un bloque de columnas, la primera columna está vacía y en la segunda está el botón, ¿por qué los pusiste así?, por esa razón es que te salen descuadrados.

    Deberías dejar el botón solo, eliminar las columanas

    Iniciador del debate ortopedianatal

    (@ortopedianatal)

    Sí ,estoy en ello, he quitado una de las columnas y se va viendo todo en el móvil inmediatamente. Muchísimas gracias, me has salvado la vida, jejeje.
    Después de que acabe con toda la web, haré lo del blog

    Iniciador del debate ortopedianatal

    (@ortopedianatal)

    Bueno, creo que ya está. ¡Hasta va bien el blog sin hacer nada! Seguramente fuera el fallo del plugin que no sabía que tenía que desconectarlo cada vez que cambio algo en la página, incluso si pongo una entrada nueva en el blog, verdad? Creo que esta va a ser mi última duda…de momento, jejeje

    Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Cada vez que un usuario ve una página hay que generarla en el servidor. Los plugins de caché guardan copias de la página generada para que no se tenga que generar cada vez, así se acelera la visualización.

    Si está bien configurado no debería hacer eso, tienes que revisar bien las opciones y si es necesario borrar la caché para que se vuelva a general.

    Recuerda cerrar el debate marcándolo como resuelto, así nos ayudas a mantener el foro al día.

Viendo 15 respuestas - de la 1 a la 15 (de un total de 16)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.