Soporte » Instalación – Actualizaciones » Nueva versión 5.0.1

  • wowsrb

    (@wowsrb)


    Hola, necesito ayuda
    Acabo de instalar la actualización 5.0.1 de WordPress y al probar la nueva versión me he dado cuenta de que cuando edito una nueva entrada no me deja poner ninguna imagen destacada.

    También me ocurre que cuando quiero poner una imagen en la entrada solo me da la opción de subir o de poner URL, no me deja ver mi biblioteca de medios para elegir una que ya tenga subida.

    ¿Cómo puedo solucionarlo, o si no… cómo puedo volver a la versión clásica?

    Gracias

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 13 respuestas - 1 de 13 (de 13 total)
  • Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Hola, tengo el mismo problema. No hay manera de subir una imagen destacada. Tampoco me permite subir otras que no sean de la Biblioteca. Me da error de HTTP. Por lo demás, me resulta más difícil y farragoso que la versión anterior. No le encuentro las ventajas y veo muchos inconvenientes al ser muy pero muy diferente. Si pudiera lo anularía entero.

    Hola, lo mismo…esta version no me deja hacer determinadas cosas cuando se le aplica el editor nuevo. No me gusta nada…. Solucion activar plugin Classic Editor que ha sacado WordPress. https://wordpress.org/plugins/classic-editor/

    Moderador almendron

    (@almendron)

    1) Actualizar a 5.0.2

    2) Usar https://es.wordpress.org/plugins/no-gutenberg/ para volver al editor clásico

    gcsfs

    (@gcsfs)

    Hola… tengo un problema similar. Actualicé a 5.0.3 y en la biblioteca no aparece ninguna de las imagenes que subi.
    Puedo ver la página normal, pero en las entradas que hice no aparece imagenes (ni destacadas ni de sliders).
    la página en mención es:
    http://gcsanfranciscodesales.edu.co/

    Si pueden ayudarme o alguna sugerencia. Gracias.

    Nota: Usaba el power builder, pero tampoco funciona. Al desactivarlo toda la página se desconfigura.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    @gcsfs ¿Has desactivado el editor Gutenberg?

    gcsfs

    (@gcsfs)

    Desactive Gutenberg, me ayudo en tener nuevamente power builder. Gracias por ese consejo.

    Pero aun no logro hacer que en biblioteca aparezcan las imagenes que subi

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Podría ser un plugin o el propio tema.

    Desactiva todos los plugins y cambia el tema. Luego comprueba.

    UnVentanalGrafico

    (@unventanalgrafico)

    Me pasa lo mismo. Actualicé a la versión de wordpress 5.03 y no puedo poner imágenes destacadas a las nuevas entradas.

    Descativé todos los pugins de imágenes, pero nada…

    No puedo cambiar de tema… tengo todo el diseño hecho así y trabajo con él.

    Necesito solucionar esto por favor.
    Gracias

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Para todos. Es necesario identificar el origen del problema. Para ello:

    1) Desactivar todos los plugins.
    2) Cambiar de tema.
    3) Uno a uno, ir activando-comprobando.

    Si conseguimos encontrar al responsable, el paso siguiente es

    1) Activar todos los plugins
    2) Volver al tema original
    3) Desactivar el nuevo editor Gutenberg: https://es.wordpress.org/plugins/no-gutenberg/ para volver al editor clásico.

    Si el desactivando Gutenberg se soluciona el problema, debéis ir buscando un sustituto a dicho plugin o esperar a que lo actualicen. Mientras tanto, podéis ir trabajando con el editor clásico.

    • Esta respuesta fue modificada hace 2 meses por  almendron.
    gcsfs

    (@gcsfs)

    En mi caso, yo si puedo subir y manejar fotos. Mi problema es que las fotos que subí anteriormente no las muestra en la Biblioteca y tampoco en la web.

    http://gcsanfranciscodesales.edu.co/category/noticias/

    Ya hice las recomendaciones de Almendron, pero nada

    Moderador almendron

    (@almendron)

    @gcsfs Edita la entrada http://gcsanfranciscodesales.edu.co/2018/11/16/diadeabuelos/ y comprueba que tiene una imagen asignada.
    Y por cierto, ¿has probado a cambiar de tema?

    Para todos: comprobar todos la versión de PHP que estáis usando (imprescindible > 7.0 ) y permisos (755 para carpetas, 644 para archivos).

    Hola.
    Tuve el mismo problema.
    Antes (incluso con Gutenberg) todo funcionaba muy bien y de la nada ya no podía seleccionar una imagen destacada o de portada para las entradas.
    Pasaban 2 cosas o no abría la ventana emergente donde se selecciona de la biblioteca o simplemente no pasaba nada.

    Hice exactamente lo que recomendaron aquí, desactive todos los plugins e intente cargar una imagen destacada en una entrada y nuevamente estaba funcionando así que fui de uno en uno activando y haciendo prueba si todavía no tenia problema para insertar imagen destacada hasta que encontré al culpable:

    En mi caso era un plugin llamado “Orbit Fox Companion”

    No se si siempre sea este el causante del problema, pero si este es uno de sus plugins instalados es muy probable que sea el culpable y les ahorro un poco de tiempo.

    Espero sea de utilidad.
    Saludos

Viendo 13 respuestas - 1 de 13 (de 13 total)
  • Debes estar registrado para responder a este tema.