Soporte » Plugins y Hacks » Permitir a un rol que edite las publicaciones pero todo entre en revisión

  • santyg

    (@santyg)


    Hola buenas tardes,

    Estoy probando distintos plugin para editar las capacidades de un rol en especifico pero ningún tiene el poder de permitirle a un rol en especifico (colaborador por ejemplo) que pueda editar cualquier entrada pero no se publique, esta debe entrar en revisión o en borrador, también puede ser con páginas, que se le permita editar pero no se actualicen los cambios, todo debe entrar en revisión con este rol.

    Los plugins que he probad son AMM, User Role Editor, Members.

    Según he leído desde el núcleo hay unas capacidades creadas y esas son las que tocan los plugins, pero no está esta función en especifico, alguien sabe?

Viendo 1 respuesta (de un total de 1)
  • Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Hola.

    Bienvenido al foro de soporte. Efectivamente hay capacidades creadas y roles con algunas asignadas:

    Roles y Capacidades

    Un Editor es un usuario que puede publicar y editar entradas propias y de otros usuarios. Entre sus capacidades asignadas están:

    delete_others_pages
    delete_others_posts
    delete_pages
    delete_posts
    delete_private_pages
    delete_private_posts
    delete_published_pages
    delete_published_posts
    delete Reusable Blocks
    edit_published_pages
    edit_published_posts
    create Reusable Blocks
    edit Reusable Blocks
    manage_categories
    manage_links
    moderate_comments
    publish_pages
    publish_posts

    Con el plugin User Role Editor puedes crear un rol nuevo copia del Editor, por ejemplo Editor adjunto y eliminarle esas capacidades, así los usuarios a los que les asignes ese ron serán editores que no podrán publicar, aparte de que tampoco podrán editar páginas o entradas publicadas ni borrar nada que no sea suyo.

    Las capacidades que te indico en la lista son las que muestra el codex para una instalación limpia, de acuerdo a lo que tengas instalado puedes tener más capacidades, por ejemplo producto o porfolios, y deberás limitarlas también según te convenga.

    Una vez que tengas bien definido el nuevo usuario y sus capacidades puedes desintalar el plugin, ya no te hará falta y las modificaciones se mantendrán.

    Comenta si tienes alguna duda y, por favor, recuerda cerrar el debate marcándolo como resuelto cuando así sea, de esta forma nos ayudas a mantener el foro al día.

Viendo 1 respuesta (de un total de 1)
  • El debate ‘Permitir a un rol que edite las publicaciones pero todo entre en revisión’ está cerrado a nuevas respuestas.