Soporte » Guías – Resolución de problemas » Problema al subir imagenes

  • Resuelto mmhmnm

    (@mmhmnm)


    Hola. Tengo un problema que no me permite cargar imagenes. A ver si alguien puede ayudarme. Gracias de antemano.

    El problema ha aparecido de repente. No tras la instalación de un plugin ni nada parecido. Las imagenes antiguas se siguen viendo perfectamente. El problema afecta solo a las nuevas subidas.
    No da ningún error. En principio las fotos suben bien. De hecho, entrando por ftp, las imagenes están en la carpeta en la que deberían estar (mes y año) y se pueden abrir sin problema, pero en la galería aparece el cuadro de imagen en blanco y si la inserto en una entrada no se ve nada. Lo más curioso es que si doy a editar imagen, si que se ve, pero cuando salgo de la edición, de nuevo deja de verse.
    Tengo la última actualización de wordpress y todos los plugins actualizados también. La verdad es que no se por donde seguir. Agradecería cualquier tipo de ayuda.

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 15 respuestas - 1 de 15 (de 29 total)
  • Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Si estás usando Gutenberg prueba a desactivarlo.

    Un saludo

    Gracias por tu respuesta. No. De hecho lo instalé para probar si se solucionaba. Sin efecto.

    Añado una cosa que no se si es relevante:
    entrando por ftp, como digo, puedo abrir la foto sin problema, pero desde wp entrando en la foto, si copio y pego la url de la imagen me sale lo siguiente:
    Forbidden
    You don’t have permission to access /wp/wp-content/uploads/logo1.png on this server.

    Con cualquiera de las fotos antiguas, cuando hago lo mismo, me muestra la imagen sin problema.

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Esa url que has puesto le falta el año y mes.

    Lo único que te puedo aconsejar es que no uses mayúsculas, acentos, eñes ni espacios en los nombres de los archivos de imagen que subas. Prueba subir una imagen cuidando el nombre del archivo a ver que hace.

    He visto que la mayoría de imágenes que pones son de flickr, supongo que lo has tenido en cuenta.

    También he visto que has estado haciendo cambios en el permalink. Deja el que dice Nombre de la entrada, ese de fechas no es el mejor.

    Gracias de nuevo. Suelo poner enlaces a imagenes externas (flickr)en las entradas para ahorrar espacio, pero en este caso quería subir una imagen para utilizarla como icono del sitio. En el enlace que he puesto no sale mes y año por que, puesto que ya no se qué hacer, había probado a deshabilitar lo de organizar mis imagenes en meses y años. Lo del enlace permanente lo vuelvo a cambiar. La verdad es que no se por donde tirar. Gracias de todos modos.

    El nombre de la imagen del ejemplo que he puesto antes es logo1.png. Ni mayúsculas, ni espacios ni ñ…

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Crea una entrada con una imagen y deja el link para echarle un vistazo.

    • Esta respuesta fue modificada hace 5 meses, 2 semanas por  LGrusin.

    http://vicentevaleromontanejos.com/wp/prueba/

    Si intento insertar una imagen recién subida, sencillamente, no sale. Es como si no la insertara, como puedes ver en el link

    Esto es lo que se ve después de subir la imagen:
    Captura1

    Y esto es lo que se ve después de de dar al botón editar. Como ves la imagen si que se ve si intento editarla:
    Captura2

    • Esta respuesta fue modificada hace 5 meses, 2 semanas por  mmhmnm.
    • Esta respuesta fue modificada hace 5 meses, 2 semanas por  mmhmnm.
    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Parece un problema de permisos. El código HTML existe y es correcto pero WordPress no puede mostrar la imagen.

    – ¿Seguro que no es algún plugin? Prueba desactivarlos.
    – ¿Tienes algo en el .htaccess o algún archivo de configuración que impida la lectura de imágenes?

    Ya probé a desactivar todos los plugins. Sin efecto. En cuanto a lo otro, la verdad es que no se nada de eso, pero desde luego no he manipulado ningún archivo. No se si lo ha podido hacer algún plugin…

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    Lo extraño es que WordPress pueda subir la imagen desde el escritorio y después no sea capaz de mostrarla.

    ¿Qué tienes en las URLs en Ajustes – General?
    ¿Hay alguna redirección del dominio hacia la carpeta wp?

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Ve siguiendo estos pasos hasta ver si se resuelve el problema:

    1) Desactiva todos los plugins. Comprueba.

    2) Comprueba permisos. 755 para carpetas y de 644 para los archivos. Comprueba.

    3) Borra htaccess (antes haz una copia de seguridad). Ve a Ajustes > Enlaces permanentes, selecciona “Nombre de Entrada” y guarda. Esto hará que se regenere el archivo. Comprueba.

    No sabes cómo te agradezco tu ayuda, por que ya no sabia por dónde tirar. Por lo visto el problema estaba en los permisos. Muchas de las carpetas estaban marcadas con el permiso 711, y los archivos que subía (las fotos) con el 600. No se por que era así. Al cambiarlos por los que tu me has dicho parece que todo funciona perfectamente. Además, ahora, cuando subo nuevos archivos ya aparecen con el permiso 644, y se ven sin problemas. De nuevo, muchas gracias.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    De nada. Un saludo.

Viendo 15 respuestas - 1 de 15 (de 29 total)
  • Debes estar registrado para responder a este tema.