Soporte » Comunidad » Traducciones es_ES » Problema con la traducción

  • Resuelto javitubert

    (@javitubert)


    HOla,

    Tengo una página web hecha en dos idiomas (www.familiasingulars.com), utilizando como base la plantilla html5blank. La cuestión es que tengo problemas con la traducción de algunas cadenas de texto, en las que no se reconoce el cambio de idioma. He probado editando directamente el archivo con Poedit y también con Codestyle, pero nada.

    Es muy raro, porque parece que todo está bien. Hay dos cadenas de texto que están una a continuación de la otra, la primera si la traduce, pero la senguda no, no hay forma.

    Os dejo el enlace a continuación:
    http://familiasingulars.com/hola-mon-dos/?lang=es
    Al final del bloque de texto, debajo de los iconos a redes sociales.

    La cadena de texto: «Categorizado en:» si se traduce y cambia de idioma. Pero la cadena a continuación: «This post was written by…» no reconoce la traducción, ni cambia al cambiar de idioma.

    No lo entiendo, porque en el archivo .po parece estar todo correcto. Y con la mayoría de cadenas si se traducen, pero sólo con esta que no hay forma.

    Cualquier ayuda será muy bien recibida. Estoy absolutamente perdido.

    Gracias de antemano!

Viendo 4 respuestas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Por lo que estoy viendo, el tema es una modificación personalizada de HTML5 Blank, y en este tema base la cadena es "This post was written by " (nótese el espacio al final), mientras que en tu modificación acaba en "by...". Cambia la cadena original en inglés del PO para que aparezca en la misma forma exacta que en el tema (comprobando los espacios al final), y después regenera el MO con Poedit. Eso debería arreglarlo.

    Iniciador del debate javitubert

    (@javitubert)

    Hola Thoron,

    Gracias por tu respuesta. Efectivamente utilizo el HTML5 Blank customizado. He cambiado la cadena de texto del archivo .po para que coincida con la cadena de texto base del theme, tal como decías.

    Pero sigue sin aparecer la traducción. :-/
    He vuelto a revisar los archivos y no veo donde pueda estar el error. He revisado también los espacios en blanco, etc.

    Adjunto enlace a algunas capturas de pantalla de donde aparece la cadena de texto y las traducciones:

    http://familiasingulars.com/imgs/captura-3.png
    http://familiasingulars.com/imgs/captura-4.png
    http://familiasingulars.com/imgs/captura-1.png
    http://familiasingulars.com/imgs/captura-2.png
    http://familiasingulars.com/imgs/captura-5.png

    Veo que en la plantilla tienes un espacio al principio del segundo parámetro, con lo que WordPress está buscando la cadena entre el conjunto de cadenas de traducción ' html5blank', que no existe, en lugar de en 'html5blank'. Quitando ese espacio te debería aparecer la traducción.

    Iniciador del debate javitubert

    (@javitubert)

    Hola de nuevo,

    Mil gracias por la ayuda thoron, funcionó.
    Malditos espacios en blanco!!! 😀

    Gracias

Viendo 4 respuestas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • El debate ‘Problema con la traducción’ está cerrado a nuevas respuestas.