Soporte » Guías – Resolución de problemas » Problema con links tachados

  • Resuelto juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)


    Hola, muy buenas.

    Estoy teniendo problemas con los links en mi blog. Es un error recurrente, pues lo tengo desde hace años y unas veces está activo el problema y otras no.

    Ya hace tiempo hice esta consulta, pero apenas tuvo respuestas: https://es.wordpress.org/support/topic/los-hipervinculos-no-se-abren-en-una-nueva-ventana-problemas-plugins-jetpack/#post-19109

    Ahora el tema está cerrado y no lo he podido reactivar.

    El problema es que los enlaces externos de mi blog en WordPress.org http://www.plumillaberciano.com, aunque yo ponga que se abran en una nueva ventana / pestaña, se me abren en la misma, perdiendo la navegación del usuario, ya que esa página enlazada se abre en la que estaba mi blog.

    Hace tiempo me dijeron que podía deberse al plugin wp-google-analytics. Lo desactivé y se solucionó. Pero, de vez en cuando, me vuelve a suceder.

    Por otro lado y relacionado con esto, un tema diferente y quizá ahora mismo más importante, por eso he titulado el debate así. Hay algunos links que WordPress me tacha. Supongo que esto sea porque la página de destino no tiene un certificado SSL válido y/o no es segura. Es algo que deduje, pero no se a ciencia cierta si es así. ¿Cómo podría solucionarlo? Estéticamente queda raro y parece que el problema es de mi blog, en lugar del enlazado.

    Muchísimas gracias.

    Saludos,

    Juanma

    • Este debate fue modificado hace 4 años, 9 meses por juanmagcolinas.

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 13 respuestas - de la 1 a la 13 (de un total de 13)
  • Iniciador del debate juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)

    Como son dos problemas y he contextualizado demasiado, simplemente quería reiterar que lo más importante y urgente es cómo solucionar el problema de los links que aparecen tachados.

    Muchas gracias.

    Saludos,

    Juanma

    • Esta respuesta fue modificada hace 4 años, 9 meses por juanmagcolinas.
    Moderador almendron

    (@almendron)

    Te sucede porque debes tener instalado el plugin «Broken Link Checker» u otro semejante. Compruebalo.

    Iniciador del debate juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)

    Hola, Almendron.

    Muchísimas gracias por tu respuesta.

    Efectivamente, tenía activado el “Broken Link Checker” y tras desactivarlo, ya no me parecen los links tachados.

    Eso sí, lo utilizaba porque creo que es un plugin muy útil, ya que necesito saber si un link se rompe, para actualizarlo. Además, los links que me marcaba como rotos, tachándolos, realmente no lo estaban.

    ¿Por qué tacha links que no están rotos, marcándolos como si lo estuvieran?

    ¿Por qué tacha unos links que están bien y otros no?

    ¿Hay algún otro plugin similar que funcione mejor que me recomiendes / recomendéis?

    Muchísimas gracias por todo.

    Saludos,

    Juanma

    Moderador almendron

    (@almendron)

    El plugin funciona muy bien y es el mejor en su categoría. Yo lo uso desde hace tiempo y es una maravilla. Y eso que yo tengo más 60.000 enlaces 🙂

    El problema no es del plugin sino de las páginas. Lo marca como roto porque así responde la página en cuestión JUSTO cuando lo comprueba.
    Lo que tienes que hacer es comprobar las «Advertencias» y también las «Redirecciones» de forma manual. Los «Rotos» es mejor hacerlo en automático. Los marcas todos y luego a recomprobar.
    Si aún así, detectas algún fallo siempre puedes marcar «descartar».

    Iniciador del debate juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)

    ¡Qué bien, Almendron!

    Muchísimas gracias.

    Sí, lo compruebo en «Advertencias» para los que están rotos. Pero, claro, no sabía que pasaba con los que no.

    Me es muy útil esta información. Millones de gracias, de verdad.

    Un fuerte abrazo,

    Juanma

    Moderador almendron

    (@almendron)

    De nada. Un saludo.

    Iniciador del debate juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)

    Por cierto, ¿sobre la otra pregunta, la inicial de los enlaces, sabes algo, Almendron?

    Supongo que sea del plugin «Wp-google-analytics». Lo tengo desactivado y estoy usando otro similar. Pero a veces tengo problemas. Eso sí, tengo comprobado que si lo activo ocurren los problemas siempre y si está desactivado no -o, por lo menos, menos, de manera menos frecuente-.

    ¿Sabes por qué daría problemas ese plugin?

    ¿Cómo lo podría solucionar?

    ¿Conoces otro plugin mejor o más fiable que ese? Estoy usando / probando a la vez «Google Analyticator» y «Google Analytics Dashboard», con el «Wp-google-analytics» desactivado.

    Muchas gracias.

    Saludos.

    Juanma

    • Esta respuesta fue modificada hace 4 años, 9 meses por juanmagcolinas.
    Moderador almendron

    (@almendron)

    Lo de los enlaces: indica una URl donde pueda ver el problema y dime exactamente cual es el enlace que falla.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Me acabo de acordar de otra cosa relacionada con el plugin de los enlaces. Ponte en contacto con el soporte de tu hosting y le preguntas de qué tipo son las tablas wp_blc_filters, wp_blc_instances, wp_blc_links y wp_blc_synch.
    Si son de tipo MyISAM, perfecto. Si son de otro tipo, me lo dices y te digo como cambiarlas. Es que el plugin da problemas si las tablas no son MyISAM.

    Iniciador del debate juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)

    Es que ahora, como he identificado el problema, he desactivo el plugin y no localizo ninguno que falle. Tengo problemas puntuales. Podría activar el plugin que te digo que me da más problema, para que el fallo sea generalizado.

    Pero básicamente es que cuando está activo el “Wp-google-analytics” todos los enlaces, aunque yo haya marcado abrir en una venta / pestaña nueva, ignoran esta orden y se abren en la misma página. Son todos. ¿Esto por qué pasa?

    Aunque bueno, quizá lo más práctico es que no lo active nunca más y que lo elimine. Aunque para eso me vendría bien tener respuesta al resto de preguntas.

    Muchas gracias.

    Saludos,

    Juanma

    Moderador almendron

    (@almendron)

    La verdad es que ni idea de porqué el plugin interfiere de esa forma con la apertura de los enlaces.
    Dime la URL del plugin y le echo un vistazo.

    Iniciador del debate juanmagcolinas

    (@juanmagcolinas)

    Yo accedo desde http://www.plumillaberciano.com/wp-admin/plugin-install.php?tab=plugin-information&plugin=wp-google-analytics&TB_iframe=true&width=772&height=786.

    Y la web directa del plugin en Wordpres.org es: https://es.wordpress.org/plugins/wp-google-analytics/

    Voy a preguntar al soporte de mi hosting esa duda y en cuanto me respondan te lo comento.

    Millones de gracias por todo, de verdad.

    Un fuerte abrazo,

    Juanma

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Nada. Olvídate de ese plugin. Hace 4 años que no se actualiza.

    Prueba con https://es.wordpress.org/plugins/google-analytics-dashboard-for-wp/

Viendo 13 respuestas - de la 1 a la 13 (de un total de 13)
  • El debate ‘Problema con links tachados’ está cerrado a nuevas respuestas.