Soporte » Plugins y Hacks » Problema con mi snippet y YOAS SEO

  • ¡Buenas!

    Tengo instalado el plugin de Yoast seo y el funcionamiento es el correcto (no me da errores, el sitemap me sale bien…etc). Pero tengo un problema:

    Yo escribo el siguiente snippet:

    ▷ ¡CÓMO ponerse MORENO de forma rápida!!

    Sin embargo cuando encuentro mi post en google sale esto:

    ▷ ¡CÓMO ponerse MORENO de forma rápida!! – Altavoces Bluetooth

    (no se porque pone lo de altavoces bluetooth… no quiero que salga esto) además he buscado otros post mios en google y en muchos sale lo mismo de altavoces bluetooth.

    ¿Cómo podría solucionarlo?
    (Aclarar que mi página web es nueva y lleva indexada unos 20 dias en google)

    Gracias a todos

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 14 respuestas - 1 de 14 (de 14 total)
  • Hola @nico202020

    Por lo que parece tienes mal configurado el Yoast SEO, revisa en Apariencia en el buscador como lo tienes configurado.

    Si crees que esta bien, entonces tienes dos opciones esperar que google pase y se actualize o forzar su actualizacion tienes mas info aqui; https://support.google.com/webmasters/answer/6065812?hl=es

    Gracias por contestar!

    Comentarte que la configuración según entiendo la tengo correctamente. Lo he comprobado con videos de youtube y no veo diferencias entre lo mio y lo de ellos.

    Si actualizo el titulo como me dices y lo envio a google, si que cambia el resultado pero siempre me aparece al final «altavoces bluetooth» esto me pasa con varios post, en cambio en otros esto no sucede.. es muy extraño porque aunque cambie la frase y todo no puedo quitarme de encima «altavoces bluetooth»

    este es otro post mira:

    Qué bañador debería comprar – Altavoces Bluetooth

    a si aparezco en google

    y a si lo tengo en yoast seo:
    Qué bañador debería comprar

    Hola

    Lamento decirte que lo tienes mal configurado, ahora mismo no sabria decirte un buen tutorial para el Yoast SEO, pero una busqueda por internet seguro que salen varios.

    Lo que si me he fijado es en un par de cosas que deberias revisar.

    – En «CÓMO ponerse MORENO de forma rápida» tienes puesto un separador despues del titulo y a mi no me aparece eso de los altavoces en google.
    – En «Qué bañador debería comprar» no tienes el separador en la web pero si que aparece eso de los altavoces en google.
    – Tienes un codigo javascript que aparece en la cabecera (header) de la web, revisa el plugin o como lo añadistes para añadirlo correctamente.

    Lo que es extraño es que en algunas páginas me aparezca lo de altavoces y en otras no….

    como comentas en «CÓMO ponerse MORENO de forma rápida» ya no aparece lo de altavoces bluetooth sin embargo hace dos días si que aparecia…

    Es curioso porque tanto «como ponerse moreno» como «que bañador deberia comprar» son dos entradas. Por lo que si tubiera mal el yoast seo las dos deberían fallar al ser entradas. sin embargo ahora una me sale bien y la otra sigue apareciendo lo de altavoces bluetooth que no se de donde se lo saca…

    2- Respecto al código que dices que sale en el header, lo tengo porque me he registrado en google asdense. He mirado y no se porque tenia el código duplicado. He borrado uno de los dos y ahora lo tengo a si:

    <head>
    <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
    <script>
      (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
        google_ad_client: "ca-pub-6980906103798894",
        enable_page_level_ads: true
      });
    </script>
    </script>
    	<meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>">
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    	<link rel="profile" href="https://gmpg.org/xfn/11">
    	<?php wp_head(); ?>
    </head>

    Esta dentro de la cabecera del tema. supongo que ahora me saldrá bien

    • Esta respuesta fue modificada hace 5 meses, 1 semana por Fernando Tellado. Razón: Etiquetado correcto del código

    Revisa esas dos entradas o todas ya que el Yoast SEO, crea un apartado para configurar el titulo, etc… y te muestra como quedaria.
    El Yoast tiene su configuracion global y luego la propia de las entradas.

    Moderador Fernando Tellado

    (@fernandot)

    Es, o lo que te comenta @kallookoo o algo que me he encontrado alguna vez en algún sitio de cliente, y que es raro, pero existe.

    Me refiero a que el dominio anteriormente estuviese activo para otra web. He visto sitios que, recién adquirido el dominio, el título del post le salía bien pero le añadía el nombre de la web anterior.

    En ese caso son cosas de la caché de indexación de Google, y tarda tiempo en cambiar. Tendrías que hacer un reindexado borrando el sitemap actual de la Search Console y enviando uno nuevo.

    La otra opción, por supuesto, también es posible, que tengas algo mal metido en algún ajuste de Apariencia en la búsqueda de Yoast.

    Buenas! no creo que el dominio sea anteriormente de nadie.. fijate que es un .website y la web accesoriosdeplaya.website no es un nombre muy común que digamos.

    Además tengo una categoria de woocomerce llamada Altavoces bluetooth. Lo que no se es porque en mi snippet aun cambiando el nombre y todo me sigue saliendo… he provado de indexar otra vez las url cambiando los nombre y nada.. intentare enviar el sitemap como dices!!

    igual en unas semanas google ya me lo pone bien (la web lleva 1 mes indexada solamente)

    Moderador Fernando Tellado

    (@fernandot)

    Pues resulta que sí, hay 2 registros en el historial: http://research.domaintools.com/research/whois-history/search/?q=accesoriosdeplaya.website

    Ahora bien, si dices que hay algo en tu web que se llama así entonces blanco y en botella: algo hay mal configurado. De hecho si miras el código fuente de cualquier post (el que ponías de ejemplo), en el <title> no está el nombre del sitio a partir del nombre del post y el separador, así que lo está cogiendo automáticamente de algún ajuste que está mal.

    Si pones capturas de cómo tienes configurado lo que te dijo @kallookoo ayudará

    Tenias razón! al final si habían dos registros. Pero como dices tu el problema no es ese. Os pongo capturas mira

    http://i66.tinypic.com/wuhqux.jpg
    http://es.tinypic.com/r/29eipmg/9

    Moderador Fernando Tellado

    (@fernandot)

    Vale, eso es lo que pones tú en el editor del snippet de cada entrada y lo otro el resultante. Lo que te pedimos revisar es la configuración de Yoast, en concreto en SEO > Apariencia en la búsqueda

    http://es.tinypic.com/r/15db94w/9
    http://es.tinypic.com/r/2n23a1k/9

    Es extraño… porque que podría tener mal en las entradas para que el yoast me añadiera esa información? además no me sale en todas las entradas «altavoces bluetooth» solamente en algunas

    Moderador Fernando Tellado

    (@fernandot)

    En principio lo tienes bien pero los title no se están generando correctamente. Habría que revisar si algún plugin o el tema están haciendo cosas raras, etc.

    Yo veo que las etiquetas title que se generan en la web como tal son correctas, y el problema está en como se muestran en Google. Por tanto, el problema está en la indexación.

    Yo enviaría el sitemap actualizado en Search Console.

    Parece como si en algún momento, el sitio web haya tenido el nombre de Altavoces Bluetooth, y así aparece incluso en Google: https://imgur.com/a/7TvUdEU. Esto encaja perfectamente con la estructura de títulos que está configurada en Yoast y cómo aparecen los títulos en Google.

    Más tarde se debió cambiar el nombre de la web, y ahora Google va poco a poco reindexando las URLs.

Viendo 14 respuestas - 1 de 14 (de 14 total)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.