Soporte » Multisitio » Quitar slug «Blog» tras habilitar multisitio

  • Resuelto alberto79

    (@alberto79)


    Hola,
    intento eliminar el slug blog mediante Permaliks pero me falta saber acceder a los Sitios del Panel del Multisitio para editar la estructura.
    He consultado un hilo en el que se habla del tema pero a mitad me pierdo. Adjunto el link con la solución que dieron por si me podéis ayudar a desgranarla paso a paso:

    Problema con las URL luego de habilitar Multisitio

    Muchas gracias de antemano

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 11 respuestas - de la 1 a la 11 (de un total de 11)
  • Hola @alberto79

    Has creado un multisitio y ¿ese es el sitio principal?

    Creo que en el FTP tienes una carpeta /blog/ y allí tienes el WordPress. Deberís moverlo todo un nivel arriba y modificar la URL del sitio principal.

    Esto lo intuyo porque si entro a https://srysragreen.es/ veo que sale el mensaje por defecto de Raiola.

    Ves con cuidado y haciedno copias de seguridad, ya que el proceso que vas a hacer es un poco delicado. Si no pide ayuda en el soporte de tu hosting.

    Recuerda volver al debate para indicar tus resultados.

    Salut!

    Hola Adrián,
    lo que he estado viendo es que cuando se crea un multisitio, el slug «blog» siempre aparece por defecto.

    En el hilo que he compartido explican también la forma de solucionar esto. El problema es que me falta experiencia en estos temas y necesitaría una explicación de los pasos a seguir más detallada (imágenes…).

    Gracias por el apunte.

    Hola @alberto79

    Que se te cree el slug blog no es cierto. El sitio principal puede estar en raiz, y el resto de sitios pueden estar tanto en subdominios como en directorios.

    ¿Has mirado si tienes el WordPress instalado en ese directorio? Te recomiendo que chequees eso, pases a raiz todo y sigas el tutorial:
    https://wordpress.org/support/article/create-a-network/

    Salut!

    Gracias Adrián. Voy a echarle un vistazo a lo que me dices.

    Por el momento veo que finalmente no creé un multisitio, si no que simplemente instalé otra web en el mismo hosting que la que ya tenía. Lo hice siguiendo estos sencillos pasos: https://comovivirdetublog.com/como-instalar-dos-sitios-webs-en-un-mismo-hosting/

    Por cieto, el nuevo dominio aparece en una nueva carpeta del directorio

    Hola @alberto79

    Pues entonces normal que tus URL esten en un directorio. Como te dije, si quieres trabajar en raiz, deberás instalar un WordPress en la raiz.

    Si. La verdad es que no sé en qué momento direccioné la instalación de WordPress a la carpeta Blog. Lo que haré es seguir manteniendo la carpeta de la web donde está ahora (fuera de public_html) pero los archivos que hay dentro de la carpeta Blog los sacaré un nivel (con el proceso necesario) y eliminaré esa carpeta.

    Moderador josearcos

    (@josearcos)

    Marcamos el debate como resuelto.

    He probado lo último que comenté pero no parece ser la solución. Otra cosa que estoy intentado es mover la segunda web a la carpeta Public_html pero en ella está mi otra instalación con los archivos repartidos sin orden.
    Para que coexistan las dos en esta carpeta estoy probando crear una carpeta para cada web, lo único que en los tutoriales que sigo indican crear un archivo htacces en el directorio para redirigir la principal, lo que no sé es si tengo que volver a modificar ese archivo cuando traslade la segunda web.
    Por otra parte he intentado lo que comentaba Adrian de subir el contenido de la carpeta Blog un nivel pero no lo he conseguido, parece que al quedar fuera de Public_html da problemas?
    Bueno, no sé si me he explicado bien, pero cualquier recomendación será bien recibida.
    Gracias

    Adrián de Grafreak

    (@adriandegrafreak)

    Hola @alberto79

    Esto ya se ha convertido más en un debate de Apache y como tienes configuradas las rutas en el servidor que de WordPress.

    A ver, en public_html deberías tener el proyecto que quieres cargar en raiz, que como te comenté ahora mismo lo tenías montado en una carpeta /blog.

    Si no revisa como hiciste la instalación del multisitio porque el inicial si está donde debe estar no te coloca ningún slug. Yo tengo varios así. Si un caso vuelve a empezar de 0, xq entre la site_url que se te pone en la tabla wp_options y el .htaccess creo que ya tienes un poco de lio montado.

    Te recomiendo que hagas las pruebas en local con MAMP, Lando, XAMP o Local y que cuando lo consigas repliques eso arriba.

    Espero que puedas solucionarlo.

    Salut!

    Hola de nuevo Adrián.
    Comprobando los pasos que seguí para la instalación de wordpress me he dado cuenta que en la ruta aparece por defecto Blog. Imagino que no la cambié, por lo que me creó esa carpeta.
    Lo que no entiendo es por qué tengo las carpetas wp-addmin, wp-content, wp-includes repetidas en la carpeta blog y en la carpeta principal de la web.

    Haré algunas pruebas más y si no, lo eliminaré y volveré a instalar.

    Gracias

Viendo 11 respuestas - de la 1 a la 11 (de un total de 11)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.