Soporte » Guías – Resolución de problemas » Web no segura por contenidos. . .

  • Resuelto vjgandia

    (@vjgandia)


    Hola gente del foro,

    La web me aparece: contenidos según menús que me sale la info de web no segura.

    Consultado con el Hosting me dicen lo siguiente…

    Referente a que la web cargue de manera «No segura» es debido a que en la web tiene URLs actuando con el protocolo Http debe Https, por ejemplo; http://fotografia.vjgandia.com/wp-content/uploads/2020/04/WebBlog-Inicio3.jpg, está imagen debe llamarla por el protocolo Https y lo está realizando por el Http. Debe revisar que todas las imágenes y urls estén trabajando por el certificado de seguridad y de ese modo ya le aparecerá la web como segura pero si tiene secciones que no son seguras seguirá apareciendo dicho mensaje.

    He revisado todas las imágenes en los contenidos no seguros de los menús y en todos los enlaces van con https://

    Por ejemplo:
    https://fotografia.vjgandia.com/wp-content/uploads/2020/04/WebBlog-Inicio3.jpg

    Gracias por el soporte de antemano.

    Saludos.
    Vicent Gandía.

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 5 respuestas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Hola @vjgandia

    La mayoría van con https, pero es verdad que alguna tiene aún http, como por ejemplo la que comentas
    http://fotografia.vjgandia.com/wp-content/uploads/2020/04/WebBlog-Inicio3.jpg
    o también
    http://fotografia.vjgandia.com/wp-content/uploads/2020/04/DSC2622-2-scaled.jpg
    y
    http://fotografia.vjgandia.com/wp-content/uploads/2020/04/fullscreen-31.jpg

    Y seguramente lo has mirado en Medios y en todas pone https.
    Si las borras en Medios y vuelves a subirlas seguramente seguirá igual, porque la información sigue en la página.
    Prueba primero borrando estas tres en la página y después las borras en Medios.
    Vuelve a subirlas y seguramente se solucione.

    Espero que esta solución te vaya bien.

    Ya nos comentarás cómo te ha ido.

    Saludos

    Hola martin_ar (@martinardanaz

    Gracias por Tu pronta respuesta, haré hoy lo que me comentas y te respondo.

    Como puedo saber cuales son las que dan el problema y como se produce esto. Veo que para Ti ha sido facilísimo el encontrarlo…

    Hay forma de evitarlo antes de subirlas o el mismo constructor es el que hace que esto se convierta en no seguro.

    Agradezco tus respuesta.

    Saludos cordiales.

    Vicent Gandía.

    martin_ar

    (@martinardanaz)

    @vjgandia
    Buenos días Vicent,

    Esto se produjo, seguramente, porque habías subido imágenes antes de tener activado el certificado de seguridad y cogieron el protocolo http. Al incluirlas en la página, Elementor las clasificó así. Por eso te comenté que primero las borraras de la página y después de Medios.
    Ahora, al tener el certificado de seguridad activado todas las que subas ya irán con el protocolo https. En principio no volverás a tener ese problema.

    ¿Cómo supe qué fotos tenían el protocolo http?
    Con Firefox, botón derecho sobre la página, ver información de la página. Se te abre una ventana con cuatro pestañas, una es Medios, y ahí ves la información de las imágenes.

    Aprovecho para comentarte una cosa que no tiene que ver con tu consulta, pero que puede servirte de ayuda.
    Es conveniente optimizar las imágenes antes de subirlas, para que la página cargue más rápido y de paso no sobrecargar el servidor.
    Has subido la mayoría de la imágenes en tamaño 1024px y con pesos que llegan a superar los 500 KB, cuando en la página están escaladas a 360px y podrían pesar 10 veces menos.
    Lo ideal es subirlas con el tamaño que van a ocupar en la página y que no superen los 100 KB. Algunas, las que ocupen mayor tamaño en la página podrían llegar a 250-300 KB. Si las trabajas bien verás que no por ello se van a ver peor.

    Espero que esta información te sirva.
    Coméntanos que tal te fue y si has solucionado el problema que tenías.
    Si es así recuerda cerrar el debate marcándolo como resuelto.

    Saludos

    Adrián de Grafreak

    (@adriandegrafreak)

    Buenas @vjgandia y @martinardanaz

    Si encuentra que hay muchas imágenes con ese problema puedes probar este plugin
    https://es.wordpress.org/plugins/ssl-insecure-content-fixer/

    Que te ayuda a resolver estos errores. Vigila que la configuración de esto puede ser delicada.

    Esperamos que compartas tus progresos.
    Salut!

    vjgandia

    (@vjgandia)

    Hola gentedel foro,

    Agradecido enormemente por vuestra ayuda y soluciones, voy a ello, ya os comento.

    Saludos y de nuevo gracias por a ayuda…
    vjgandia

    @adriandegrafreak @martinardanaz

Viendo 5 respuestas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.