• Resuelto itnaturvega

    (@itnaturvega)


    Hola foreros, tengo la siguiente problemática, y la verdad no se como solucionarlo.
    he buscado en el foro pero parece que ha nadie le ha pasado, o no he encontrado nada relacionado.
    acabo de instalar wordpress con xaamp en un windows 10.
    La instalación ha ido sin problemas, accedo al panel de configuración perfectamente y le he puesto un tema a la pagina.
    el problema viene ahora.
    En local visualizo sin problemas la pagina, pero cuando intento acceder desde otro equipo pierde todo formato.

    http://ip/nombre_base_de_datos

    A ver si por aquí hay alguien que me pueda arrojar algo de luz, poruq eno lo consigo.
    muchas gracias, un saludo.

Viendo 11 respuestas - 1 de 11 (de 11 total)
  • Moderador almendron

    (@almendron)

    Tienes que poner la IP de tu ordenador en Dirección de WordPress (URL) y Dirección del sitio (URL).

    También en cualquier otra referencia interna (imágenes, etc). usa para ello algún plugin como https://es.wordpress.org/plugins/better-search-replace/

    itnaturvega

    (@itnaturvega)

    Gracias por la pronta contestación.
    desde el que hace de servidor
    http://localhost/nombre_base_de_datos funciona y visualiza ok.

    http://ip_servidor/nombre_base_de_datos accede a la web pero sin formato ninguno, es aquí donde tengo el problema.

    hice una prueba con mi dominio externo, instalando wordpress sin ningun plugin ni nada y se visualizaba perfectamente desde cualquier dispositivo, en cambio el problema lo tengo cuando lo hago con mi servidor interno.

    estoy perdido, no se por donde atacarle.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    ¿nombre-base-de-datos? Lo normal es acceder mediante http://localhost/nombre-carpeta?

    ¿Qué sistema usas para crear el servidor en local?

    itnaturvega

    (@itnaturvega)

    Perdona, la base de datos se llama igual que el nombre de la carpeta.
    uso w10.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    No me aclaro: ¿qué tienes puesto en Dirección de WordPress (URL) y Dirección del sitio (URL) ?

    itnaturvega

    (@itnaturvega)

    Buenas almendron, te comento:
    He creado una nueva maquina virtual con windows server 2012
    He creado una unidad de almacenamiento E:/ exclusiva para la instalación del xaamp, y los ficheros que vaya metiendo.
    He instalado xaamp en E:/xaamp
    Arranco los servicios de apache y mysql
    Entro en localhost/phpmyadmin y genero la base de datos «nombre_base_datos» (utf8_unicode_ci)
    descomprimo wordpress y lo copio dentro de e:/xaamp/htdocs/

    abro explorador y pongo http://localhost/wordpress y me abre el ejecutable para instalar wordpress todo OK, base de datos que he creado, usuario y contraseña. perfecto. word press instaldo y funcionando.
    entro en http://localhost/wordpress/wp-login.php y entro dentro del panel de control, perfecto, le pongo un tema y le subo una foto por hacer una prueba.
    si entro en local http://localhost/wordpress visualizo perfectamente la pagina web.
    si entro desde otro equipo de mi red http://ip/wordpress no veo el tema ni la imagen que he subido.
    es un tema de ubicación de ficheros (creo yo) pero no se como solucionarlo.

    Moderador almendron

    (@almendron)

    Vuelvo a preguntar: ¿qué tienes puesto en Dirección de WordPress (URL) y Dirección del sitio (URL) ?

    itnaturvega

    (@itnaturvega)

    Ambos están igual:
    http://localhost/wordpress

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    A ver @itnaturvega debes tener la IP de tu red local, y tanto tú como los demás equipos acceder mediante la IP, no vale localhost.

    LGrusin, las clavao.
    mil gracias

    Moderador LGrusin

    (@lgrusin)

    @itnaturvega en la primera respuesta te dieron la solución.

    • Esta respuesta fue modificada hace 2 meses, 4 semanas por  LGrusin.
Viendo 11 respuestas - 1 de 11 (de 11 total)
  • Debes estar registrado para responder a este tema.