Soporte » Instalación – Actualizaciones » WordPress 5.5 – Error editor Gutenberg no muestra color fondo pero sí del texto

  • Resuelto Joan Morci

    (@joanmor)


    Buenas.

    Hice copia de seguridad antes de actualizar los plugins que eran compatibles con WordPress 5.5 y después de actualizar todo parece que estaba funcionando correctamente hasta que ayer quise escribir nuevo artículo (entrada) y me di cuenta que el editor Gutenberg no heredaba uno de los colores del sitio como en la versión 5.4.2

    Normalmente el editor Gutenberg me muestra el fondo del mismo color de mi sitio web y el texto del contenido también. Pero en la versión 5.5 solo muestra un color blanco de fondo (no es el que tengo) y el texto de mi contenido sí lo muestra como tal es pero al ser blanco queda invisible. Puedo paliar el problema de diversas formas (cambiando color fondo del párrafo mientras escribo y al terminar hacer desaparecer ese color, un poco tedioso).

    Pero considero que es un problema de esta versión de WordPress 5.5, y no tengo problema en escribir con el editor clásico porque tengo el plugin oficial.

    Podría pensar que es el tema (Primer – GoDaddy) pero funcionaba muy bien hasta la versión 5.4.2. Mientras que en otro sitio tengo instalada la ultima versión del tema Astra e hice pruebas con el fondo de color rojo y el texto en blanco, y en este caso se veía en el contorno de edición en Gutenberg el color rojo pero el resto del fondo en blanco y claro el texto en blanco quedaba invisible.

    Os dejo enlace a imgur con capturas de pantalla (para comprender mejor lo explicado): https://imgur.com/a/susKmJX

    Considero que podrían haber 2 opciones para el editor Gutenberg. Una opción automática como la del editor clásico original (fondo en blanco, texto en negro, enlaces azul habitual) y otra hereditaria a cómo se ve de forma publica, la cual ya estaba funcionando bien hasta la versión 5.4.2.

    ¿Qué recomendáis?

    Ya instale el plugin Enable jQuery Migrate Helper (Por The WordPress Team) pero no da solución a este problema.

    Al menos, dejo constancia del mismo para que se tenga en cuenta una posible solución en una próxima versión de WordPress.

    Saludos.

    La página con la que necesito ayuda: [accede para ver el enlace]

Viendo 2 respuestas - de la 1 a la 2 (de un total de 2)
  • Moderador Jose Luis

    (@jose64)

    Hola.

    He probado varios temas y no he tenido ese problema, por lo que es casi seguro que se debe a algún problema con el tema que estás usando en tu web, Primer. No se actualiza desde hace cuatro meses y es posible que tenga alguna incompatibilidad con la última versión de Gutenberg, habrá que esperar a que GoDaddy actualice el tema.

    Joan Morci

    (@joanmor)

    Hola Jose Luis ( @jose64 )

    Disculpa las molestias que no me volví a pasar por aquí para aclarar que ya me pase por el foro correspondiente de cada tema, por si acaso era culpa de los mismos. La impaciencia me puede.

    En el caso del tema Primer (de GoDaddy) estás en lo cierto. Gracias a otro usuario que se dio cuenta del problema en este post, es que pude ver una solución temporal (función .php y código CSS) que ya apliqué correctamente hasta que puedan actualizar el tema debidamente.

    Gracias de todos modos.

    Saludos 🙂

Viendo 2 respuestas - de la 1 a la 2 (de un total de 2)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.