Respuestas de foro creadas

Viendo 15 respuestas - de la 16 a la 30 (de un total de 70)
  • Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Estoy probando este plugin y creo que me está convenciendo, la verdad es que ofrece un sin fin de posi9bilidades que hasta ahora no había visto en otros.
    Agradezco la recomendación y por añadir.. he visto este video que explica básicamente su funcionamiento: https://www.youtube.com/watch?v=taKXpKdZk6Q&feature=emb_logo

    Pero me quedan bastantes ajustes pendientes, existe algún turorial que explique todos los pasos para configurar y ajustar correctamente la versión básica?
    Gracias!!

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    @mpcdigital Gracias por la aportación, no lo descarto aunque me da la sensación de que es bastante complejo, tendré que comprobar si los módulos predeterminados son adecuados y se muestran en español..
    Sobre la versión PRO solo puedo decir que cuesta plantearselo, tampoco busco necesariamente un plugin que permita implantar ambas herramientas pero es una poción. Lo que me gustaría saber es que plugins son más valorados y recomendados para permitir el registro de usuarios, ya que por defecto WordPress 5.6 parece que sigue sin incluirlo.

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Si, el captcha numérico es una alternativa fragil pero más accesible para quienes no alcanzan a ver bien las letras tachadas o los fragmentos de imágenes aunque con la versión reCaptcha v3, creo que se vá avanzando..
    La web estába yen construcción, si que tenia varias plantillas de prueba y algún plugin sin activar, también hubo un error con la instalación del CMS ofrecida por mi hosting, que no se instalaba wordpress en español y mientras lo solucionaban les pedí que me la instalaran de alguna manera y tengo sospecha de que no fue muy segura.

    En fin, quería evitar borrar todo, perocreo que el mejor remedio es hacer limpieza y seguir las recomendaciones.

    Gracias por el apoyo, y un saludo.

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Hola, bueno no será lo mismo recibir spam por el formulario que tener malware dentro de la instalación de wordpress, pero con la web en construcción y nada más instalar el plugin contact form, crear el formulario y añadirle la cuenta de correo privada en «De» ya recibí a la hora un spam, al día siguiente mi servidor hosting mandó un aviso de que se estaba detectando correo masivo malicioso y desactivaron el SMTP.. tampoco es normal cuando la web está en n construcción y no tiene visitas.. asi que supongo que no solo spam, si no que había malware dentro de la instalación o un boot que estaba usando el correo. También dije que el formulario ya tiene un «captcha» numérico, no es de google pero algo hará y una casilla de verificación, y todo eso no servía para nada, seguian produciendose envios masivos, entonces, es simple spam o es malware?
    Con Wordfence conseguí parar esos correos masivos pero los intentos seguían a diario y wordfence me enviaba alertas cada 2 días.
    Así que borré todo y solicité cambio de IP.

    A mi entender se trata de malare en la instalación

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Hola @pablo-moratinos
    He estado esperando resultados después de instalar Wordfence y se estaba detectando malware, con varios avisos que se detectaban en esta ruta: wp-content/languages/es_ES.. aun teniendo configurado el formulario con un captcha numérico, he seguido recibiendo spam.

    Así que no ha quedado otro remedio que borrar todo y cuidadosamente instalar wordfence nuevamente antes de nada.

    Para dejar por solucionado este tema, quisiera resolver unas preguntas:
    La instalación incluye el plugin Akismet Anti-Spam, debería dejarlo o provocaría alguna incompatibilidad con wordfence?
    Tengo un token de respaldo de wordfence con los ajustes de la anterior instalación pero no me deja importarlo a la nueva, solo está activo el botón Exportar, pero el de Importar no funciona, no he visto nada que indique que sea necesaria la versión premium para importar, además el plugin no está actualizado al Español.

    Gracias un saludo.

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Hola, supongo que por los temas, porque los plugins que tengo son: Contact form 7, GDPR Cookie Compliance, LiteSpeed Cache y MetaSlider, que estaban todos actualizados hace unos días y compatibles para la versión 5.6.
    La plantilla actual es Dollah, supongo que está validada por la comunidad, por añadir.. las que tenía sin actuvar fueron portfolio-lite, zigcy-lite y las de twenty.

    Estoy haciendo pruebas antes de optar por borrar todo, acabo de instalar el plugin Wordfence y he realizado un scan con la configuración predeterminada, el resultado: No new issues have been found. (una lástima que no esté la traducción a español..)

    De todas formas, tengo otro hosting multisitio y ninca me había ocurrido esto ni he tenido que parchear nada, pero agradezco el consejo.

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Hola @pablo-moratinos Gracias por tu respuesta.

    Los correos spam que se han enviado desde el formulario no los reconozco para nada, es decir correos de prueba solo hubo 3 que envié yo para comprobar el funcionamiento del formulario, el resto que se han detectado no son pruebas si no ataques digamos.
    Al realizar la primera prueba, el formulario no estaba enlazado con la cuenta privada del hosting porque todavía no la había creado, así que estaba enlazado con la cuenta de correo personal de administrador. Lo dejé así y a la hora recibí un correo spam desde el sitio web, me sorprendió ese coreo pero lo ignoré.

    A los días, configuré la cuenta de correo privada en el hosting, la incorporé al formulario de la web, realicé otra prueba ve envío y todo funcionaba correctamente. A las pocas horas, recibí un aviso del hosting diciendo que se había detectado correo masivo spam y que por seguridad se había desabilitado el servicio SMTP. No podía ser cuando el sitio aún está en pruebas pero así era, lo volvieron a activar y al momento volví a recibir el mismo aviso y su desactivación.

    De momento estoy esperando a tomar la mejor decisión, yo dudo que tenga pinta de que hayan entrado al hosting y que esa sea la causa, porque el contenido del primer spam recibido antes de enlazar el formulario al correo privado, el contenido es similar al recibodo en la cuenta privada creada días después, por eso mi sospecha es que ese mallware haya entrado al sitio web por medio de las plantillas que tenía sin activar.
    Pero cualquier cosa ya no me sorprende, quizás ese bicho a logrado entrar al hosting por medio del wordpress, la verdad me gustaría saber si es posible porquehasta ahora confio en la seguridad de la plataforma..

    De todas maneras, no voy a optar por instalar un plugin para solucionar este problema, ni depender de el en el futuro, no creo que sea la solución.
    Creo que lo correcto es borrar todo y hacer una nueva instalación, porque como dije, la web todavía está en construcción, por eso pido soporte a los voluntarios para saber si el respaldo estaría limpio de malware o si lo mejor es borrar todo.

    El soporte hosting me podrá aconsejar, pero con respecto a wordpress, es el soporte de wordpress quien tiene que darme una respuesta firme.
    Muchas gracias, espero una pronta solución.

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Hola
    Como dije, tras la instalación, desde los ajustes> General> idioma, no era posible cambiar nada, solo la ciudad que ninguna de ellas me servía ya que no estaba bien el país.
    He probado desde el panel de actualizaciones a reinstalar WordPress, pero tampoco ha solucionado, a si que lo he comunicado al soporte del hosting informando del problema, lo van a revisar ya que efectivamente es un problema del auto instalador del servidor, he conseguido que me lo reinstalen manualmente ya que hasta que se solucione tardará unos días.

    El caso es que ya está solucionado, el inconveniente es que ahora no me incluye por defecto el plugin litespeed, supongo que será lo mismo descargarlo desde los plugins pero prefería que viniera ya instalado desde el servidor.

    En fin, gracias por la información
    Doy este tema por resuelto.

    Buena pregunta
    La verdad es que si hubiera un método, no lo conozco o quizás algún plugin lo pueda hacer, quizás alguén te pueda decir que plugin pueda resolver esto.

    Lo único que se me ocurre, añadir ese bloque en una zona común que aparezca en todas tis entradas.

    Hola
    Has probado a insertar el bloque de columnas en el diseño de esa pagina o entrada?
    En WP 5.5.3 al mostrar los bloque, si escribes columnas o imágenes, te ofrece también la posibilidad de insertar dos columnas o dos imágenes con texto, que luego puedes editar su duseño.
    En la versión móvil se verán esas dos columnas juntas, aunque depende también del ancho de cada imagen.
    Si esta opción no te resuelve, en Ocean WP puedes personalizar el ancho de la página desde Apariencia > Personalizar > Opciones generales > Ajustes generales

    Hola
    Has probado a reinstalar la versión de WordPress?
    Puedes hacerlo desde el panel de administración > Escritório > Actualizaciones y reinstalarla versión , suponiendo que quieras instalar la última versión nuevamente.

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Hola
    Gracias por avisar, desde el panel de wordpress no avisaba de la actualización pero entrando al plugin lo he podido actualizar, Correcto, se ha solucionado todo y el plugin funciona correctamente en la versión 2.0.2 con WP 5.5.3 y OceanWP

    Esta vez si doy por resuelto el problema.
    Mucha gracias!

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Hola @jose64 , efectivamente, eso parece pero se empeña en decir que esta funcionando bien en los sitios que ha probado según dice en este hilo https://wordpress.org/support/topic/links-are-not-working-please-check-this/#post-13691918
    Han actualizado este plugin dos veces en 3 días, está provocando fallos a muchos sitios como se ven en las respuestas.
    Claro que le damos tiempo al desarrollador y con nuestra modesta paciencia, hasta que te das cuenta de que no es normal queen los bloques de galeria de WordPress 5.5.3 todavía tengamos que estar dependiendo de este plugin de terceros para poder añadir enlaces a las imágenes…
    El problema no es el plugin, si no que todavía a estas alturas sigamos necesitando un plugin para añadir enlaces a las imágenes insertados en los bloques de galería, .

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Gracias, no me atrevía a purgar todo porque nunca lo he hecho y no se realmente si puede modificar algo importante, pero bueno, ya iré comprobando si ha solucionado, de momento parece que si.
    Saludos

    Iniciador del debate ferrtx

    (@ferrtx)

    Estuve haciendo pruebas con el y al final lo desinstalé, igual es que no termino de entenderlo pero no conseguí el resultado, se muestra una pagina en la que seleccionas pais, genero y demás en modo formulario, y luego los ShortCodes.. solo uno se acercaba algo a lo que busco pero no puedo añadirle imagenes al rededor o a un lado para ir cambiando de canal.

Viendo 15 respuestas - de la 16 a la 30 (de un total de 70)