Respuestas de foro creadas

Viendo 15 respuestas - de la 1 a la 15 (de un total de 15)
  • manuelfr

    (@manuelfr)

    Sí…ese ha sido el siguiente comentario a los compañeros. Gracias!

    manuelfr

    (@manuelfr)

    Algunos días después, que me ha llevado tiempo mascar todo esto, gracias @fernandot y @carloslongarela por vuestros comentarios. No me ha servido para descubrir mi problema, pero sí para comprobar algunas cosas y aplicar algunas optimizaciones.

    Finalmente, viendo como estaba hecha la consulta me dio por buscar algunas palabras claves en el código de todos los plugins instalados y…el culpable es SEO Smart Links, algo que habían instalado otros compañeros y cuyo funcionamiento al detalle yo desconocía. Y bueno, digamos que..me parece un plugin un poco bestia para un sitio tan grande como este…

    Lo dicho, muchas gracias!

    Saludos

    Hola,

    claro, así si funciona. Es lo que he puesto en el punto 1, quizás no lo he expresado bien. Pero una vez hecho eso, todo lo que suba a través de FTP, con otro usuario, va a ser él el propietario, no el www-data. Hay alguna casuística en que eso me pueda suponer inconvenientes? Porque ir cambiando de propietario según vaya subiendo…va a ser un poco coñazo…

    Gracias

    Gracias, algo así es lo que creo que necesitaría. Lo probaré, aunque al final parece que por ahora me libraré de hacer la limpieza. Al menos a corto plazo…

    Saludos

    Digitalocean es una de las web de donde he ido sacando info, seguiré a ello. Lo del VPS, sin ánimo de quitar importancia a nada, es de uso personal al fin y al cabo. Vamos, que precisamente ando en aprender de todo esto…paso a paso.

    Gracias por tu indicaciones.

    Buenas, voy por partes.

    Reiniciando apache no parece suceder nada significativo.
    – syslog:

    Jul 20 11:44:47 manuferVPS systemd[1]: Stopping The Apache HTTP Server…
    Jul 20 11:44:47 manuferVPS apachectl[6413]: AH00558: apache2: Could not reliably determine the server’s fully qualified domain name, using manuferVPS.es. Set the ‘ServerName’ directive globally to suppress this message
    Jul 20 11:44:48 manuferVPS systemd[1]: Stopped The Apache HTTP Server.
    Jul 20 11:44:48 manuferVPS systemd[1]: Starting The Apache HTTP Server…
    Jul 20 11:44:48 manuferVPS apachectl[6421]: AH00558: apache2: Could not reliably determine the server’s fully qualified domain name, using manuferVPS.es. Set the ‘ServerName’ directive globally to suppress this message
    Jul 20 11:44:48 manuferVPS systemd[1]: Started The Apache HTTP Server.

    – apache error.log:

    [Fri Jul 20 11:44:48.188292 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 6395] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
    [Fri Jul 20 11:44:48.306274 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 6425] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured — resuming normal operations
    [Fri Jul 20 11:44:48.306361 2018] [core:notice] [pid 6425] AH00094: Command line: ‘/usr/sbin/apache2’

    Tengo php7.0, pero systemctl status php7.0 me dice que servicio no encontrado. El phpinfo me devuelve lo siguiente relacionado con el log:

    error_log php_errors.log php_errors.log
    log_errors On On
    APACHE_LOG_DIR /var/log/apache2

    Pero el archivo /var/log/apache2/php_error.log no existe

    Realizados los permisos y cambios que me dices sobre themes y plugins, la web funciona. Incluso volviendo a poner los plugins y themes como estaban. Es decir, que por aquí, hay avance, así que bien.

    Sin embargo el debug.log sigue sin crearse (para esta web en particular ya me dará un poco igual, pero lo necesitaré para otra más adelante). Es una mera suposición, pero pudiera tener algo que ver con el PHP tampoco parezca estar logando nada?

    Gracias.

    Vuelvo a esto después de unos días de «vacaciones»…

    He estado tocando algunas cosas sobre permisos y estas son las pruebas…

    #cd /var/www/
    #chown webmaster:www-data CARPETA
    #chown webmaster:www-data-R CARPETA/*
    #find . -type f -exec chmod 774 {} \;
    #find . -type d -exec chmod 755 {} \;

    De esta forma no me deja actualizar plugins y demás, pero sí me deja subir ficheros a la biblioteca.

    Tras hacer

    #chown www-data:www-data -R CARPETA/*

    entonces sí me deja actualizar plugins y demás. Pero en ninguno de los dos casos me escribe sobre el fichero debug.log (la depuración de WordPress está activada), que es el fondo de la cuestión…

    El usuario webmaster es el que pretendo usar para conectarme por FTP:

    #id webmaster
    uid=1001(webmaster) gid=1001(webmaster) grupos=1001(webmaster),33(www-data)

    Me podéis orientar un poco sobre qué puede estar pasando?
    Gracias

    Bueno, con el plural de las opciones de depuración me refería a WP_DEBUG_DISPLAY y WP_DEBUG_LOG. Sea como sea, con ellas o sólo con WP_DEBUG, ni crea el fichero de log ni muestra logs por pantalla. No puedo hacer la prueba de instalar plugins ni nada porque no puedo hacer absolutamente nada: pantalla blanca con error 500 con sólo entrar en la web.

    Apache y PHP lo instalé siguiendo algún manual para instalar todo, junto a MariaDB (que es la BD que he instalado). No recuerdo cual fue exactamente, pero no recuerdo mención alguna a nada relativo a logs o permisos.

    Revisando permisos, la carpeta correspondiente dentro de /var/www/ es de www-data, y a ese usuario no le he hecho modificación alguna.

    En cuanto a los logs en si, el de apache no me muestra nada en particular. Y de PHP…no está logando nada. Extraño, iré investigando por aquí y a ver que voy consiguiendo.

    Buenas,

    Por ahora lo tengo hecho así:

    RedirectMatch 302 ^/path_origen/2013/(.*)$ http://dominio_destino.com/path_destino/$1

    Con esto consigo que cualquier cosa que esté bajo el path_origen la sirva desde el path_destino del dominio_destino.

    Saludos

    Gracias, consultaré para ver como hacer la redirección.

    Gracias.

    Pues entonces ya he llegado a donde necesitaba: el registro ‘_wp_attached_file’ lo que guarda es una ruta del tipo «año/mes/nombrefichero», por tanto desde ahí no puedo cambiar el dominio desde el que se sirven…

    Otra opción sería hacer una redirección para que todo lo que venga por dominioA/ruta_de_descarga_a_mover/nobrefichero lo mande a dominioB/ruta_de_descarga_a_mover/nobrefichero. Eso sí se podría hacer en el htaccess, no?

    Hola,

    exactamente, imagino que tendría que hacer algo como esto segundo que me dices. Lo que me gustaría comprobar primero, porque no lo se, es donde se guarda esa cadena que hace referencia a la ubicación física del fichero antes de proceder a reemplazarla.

    En cuanto a perder la imagen destacada, si lo que cambio es la URL de las imágenes de la biblioteca de medios, no las perdería, no?

    Gracias

    Gracias. Había ojeado otros plugins pero no conocía este. Ya está en marcha 🙂

    EDITO: en realidad no está del todo correcto. En la barra superior, los enlaces al panel de administración aparecen con HTTPS (que entiendo que es correcto, debería ser así) pero sin embargo me da un 404. Qué puede motivar que el background no se esté sirviendo por SSL?

    EDITO DE NUEVO: parece que era un problema del navegador. Va todo correctamente!

    • Esta respuesta fue modificada hace 2 años, 8 meses por manuelfr.
    • Esta respuesta fue modificada hace 2 años, 8 meses por manuelfr.

    Trasteando para detectar más cambios que no fueran visibles sin estar logados, he cambiado el theme y sí ha surtido efecto. He vuelto a activar el anterior y no solo ha vuelto a surtir efecto, sino que se han solucionado los cambios anteriores O_O

    Marco esto como resuelto, pero si alguien me explica a que puede ser debido lo agradecería.

    Gracias. Por la opción de difentes tipos de post no hay problemas, eso me salía. Me faltaba el panel de abajo inferior para introducir deferentes campos relacionados con cada tipo de post. Igualmente, esto depende de que el tema lo soporte, pro ya lo solucioné.

    Si a alguien le interesa, puede echar un ojo por aquí:

    https://github.com/kovshenin/post-options-api

    Saludos

Viendo 15 respuestas - de la 1 a la 15 (de un total de 15)