Respuestas de foro creadas

Viendo 11 respuestas - de la 1 a la 11 (de un total de 11)
  • Foro: WooCommerce
    En respuesta a: Desaparecio un pedido
    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    Kallookoo gracias por responder. En cuanto a que no tiene sentido lo que comento, no estoy de acuerdo 35 años de trabajo en sistemas me han enseñado que malas programaciones pueden producir resultados inesperados. La posibilidad de una restauración la contemple pero como también estuve trabajando en otras cosas y estas no se vieron afectadas la descarte y el proveedor no ha detectado nada. Gracias por tomarte la molestia de contestar. El comprador volvió a cargar el pedido y resuelto el problema.

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    Hola Kallookoo. Gracias por contestar. El woocomerce lo instalo el hosting que contrate con Wp y wc incluido a lo mejor es en esa instalación que agrego el otro plugin de wc lo que recuerdo es que esta desde el principio y no lo instalamos nosotros.
    Tengo mas de 30 años en sistemas y tengo bien claro que los plugins pueden generar problemas de compatibilidad en otros y que también que cuando se actualizan pueden generar problemas porque los testeos que hacen no contemplan todas las posibilidades.
    EL sitio no esta hackeado pero puede ser también que la persona que se encarga del mantenimiento del sitio y que lo esta optimizando haya desconfigurado de algún modo el WC. En fin , mas allá del origen del problema, que no es el punto de la consulta, el woocomerce ya esta configurado para que no utilice impuestos y por tu repuesta entiendo que podemos eliminar el plug-in de shipping y tax. Gracias.

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    Cabe mencionar que luego de un tiempo el soporte de Jet Pack me contesto indicando que el problema con los link es de WP.org y que recomienda o que use el sitemap de Yoast o el de ello. La verdad que no sabia que ambos generaban sitemap y que además son diferentes.
    El de Yoast me parece mas confiable y ademas se puede seleccionar que queremos que se indexe (post, paginas, artículos, landpages, ect..) y como mencione tienen una opción para salvar el problema con las imágenes de forzar en ese enlace la url del contendedor de la imagen. Puse los diferentes sitemap en Google, Bing y Yandex y todos dieron sin error. Así que si tienen JP y Yoast utilicen los sitemap de Yoast.

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    Hola Almendron. Te cuento active el sitemaps de YoastSeo y desactive el de Jet Pack y deje en google console solo el html de Yoast y ya no aparecen mas esos errores ya que le configure al YoastSeo que los enlaces de enganche de las imágenes sean el repositorio. Solo le tuve que desactivar la creación del sitemap par las e-landing ya que no tengo ninguna creada y daba error en la consola de google por estar el html vacio. Por lo que pude revisar esta todo bien generado. Pero he visto que aparecen desde otros buscadores por ejemplo bing accesos a link viejos que podian estar en sitemap de JetPack. TSupongo que en la consola de Bing también esta el sitemap de Jet Pack, lo mismo que en Yandex. Después lo voy a revisar, pero desde ya muchas gracias por la ayuda.

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    Muchas gracias, excelente el link para los modulos de JP, entradas escondidas, lo del sitemap luego lo modifico y te cuento. Gracias-

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    para woocomerce agregue un filter en :
    add_filter(‘manage_edit-shop_order_columns’,’agrega_nombre_columnas’ );
    y para los datos en la lista fue en la acción
    add_action(‘manage_shop_order_posts_custom_column’

    para la lista de entradas cuales serían los equivalentes de filter y action, o decime donde puede ver los filter y action asociados a la lista de entradas o post.
    Gracias.

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    1. https://titowhisky.com/2021/04/30/single-cask-single-barrel/diagrama-single-cask/#main , el link de la imagen : https://titowhisky.com/wp-content/uploads/2021/04/Diagrama-single-cask.jpg , en este caso en la biblioteca multimedia deja modificar la ultima parte del link, el cual se accede sin problema desde el navegador.

    2. LA entrada es https://titowhisky.com/2021/04/30/single-cask-single-barrel/ y es la última foto como imagen, voy a imagen y el link que veo en html no muestra otro linkes .
    Archivo (no dice archivos de medios) :https://titowhisky.com/wp-content/uploads/2021/04/Diagrama-single-cask-1024×1024.jpg
    Pagina de adjuntos no lo encuentro.

    Lo de los sitemaps no te entendí. Por lo que veo los sitemaps que esta tomando google son los que genera JetPack, por un lado quiero forzar que los vuelva a crear pero no se como, y sino malinterpresto lo que vos me decís es que cambie en google el de JetPack por el YSEO, pero corregime si me equivoco en la barra lateral del WP estoy seguro de haber visto una opción para configurar Yseo pero ahora no esta y desde ahí se podía administrar el sitemaps. Como restauro esa opción del YSEO.
    Gracias por la ayuda

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    Aca tenes una explicación de donde sale ese link.
    https://ayudawp.com/quitar-o-cambiar-el-enlace-por-defecto-de-las-imagenes/#:~:text=En%20la%20parte%20derecha%20del,deber%C3%ADas%20fijarte%20siempre%20en%20esto
    como dice ahí cuando cargas una imagen en Detalles del adjunto hay un campo que es Datos del Enlace que por default te coloca lo que este seteado en una opoción oculta que se puede ver con tusitio.com/wp-admin/options.php y es el campo image_default_link y se pueden asignar estos valores :
    file: enlace al archivo multimedia, a la imagen completa.
    post: enlace a la entrada dónde está la imagen insertada.
    attachment: enlace a la página de adjunto que crea WordPress.
    none (o dejarlo vacío): para que por defecto las imágenes no enlacen a nada.

    en mi caso verifique en wp.con y dice none con lo cual ese enlace debería estar vacío, pero tiene una url como si el valor del default es «file» como esta opción no la modificamos entonces es de suponer que o estaba mal en wp.com (y nunca nos enteramos, porque no teníamos manera de ver los errores 404 que daría el google search) así que supongo que al migrar las imágenes algo funciono mal y asumió que el default era file.
    El punto es JP arma el sitemaps de imágenes y las incorpora porque hay una url de enlace y eso nos esta llenando de 404 por google search y además nos van a terminar penalizando por muchos 404. por eso me urge borrar esas url que por lo que léi no sirven para nada. Busque en las tablas y no encontré el dato, sino lo que se me ocurre es que el JetPack si las imágenes no tienen esa url la invente. Pero me pare una locura. Gracias por el interés en ayudarme.

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    ¿Que es lo que necesitas del sitemap? el problema son las imágenes no el sitemap eso esta bien generado por jetpack con la información que tienen las imágenes, el problema es que las imágenes tienen información erronea no se si ya estaba mal en wp.com o es por algo que en la migración agrego ese link. Lo que necesito es como borro ese link de las imagenes si es que lo guarda en la metadata propia de las imágenes o en algún otro lugar, obviamente cuando JP arma el sitemap esos link los rescata de algún sitio junto al link del repositorio de la imagen. Te comparto una imagen del sitemap de imagenes (no el de link de las paginas y entradas del sitio) donde se ven claramente las dos url. https://drive.google.com/file/d/167lKHDSNioRYDMoBHOlz4m1vUKVW5RYr/view?usp=sharing

    • Esta respuesta fue modificada hace 7 meses por Tito Whisky.
    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    Gracias, que acción es la carga la tabla o lista de post en la consulta de WP?

    Iniciador del debate Tito Whisky

    (@titowhisky)

    El problema es que las imagenes en los datos adjuntos tienen como enlace a una pagina https://titowhisky.com/20170713_102402/ donde 20170713_102402 es el nombre del archivo jpg, la url de la imagen es correcta : https://titowhisky.com/wp-content/uploads/2020/12/20170713_102402-scaled.jpg. Entonces JPack cuando genera el xml sitemas de imagenes coloca las dos url y google csearch console da errores 404 por la de enlace a la pagina : https://titowhisky.com/20170713_102402/ ya que no existe. Ese es el problema.

Viendo 11 respuestas - de la 1 a la 11 (de un total de 11)