Antes de instalar

Antes de instalar WordPress, debes comprobar que tu proveedor de alojamiento web cumple con el software y las condiciones necesarias. Además, debes tener una forma de acceso al servidor y a algunas herramientas.

Requisitos por parte del servidor

• PHP 7.3 o superior.
  • MySQL 5.6 o MariaDB 10.1 o superior.

Para ver una lista detallada de los requisitos de tu servidor web, consulta la página oficial de requisitos.

Requisitos en local

• Cuenta de acceso (ID de usuario y contraseña) al servidor a través de FTP o shell.
  • Editor de texto.
  • FTP.
  • El navegador de tu elección.

Tendrás que saber cómo usar un editor de texto para editar el archivo principal de configuración. Si eres un usuario de Windows, el bloc de notas te servirá. Si eres usuario de OS X, puedes usar TextEdit. Después, probablemente querrás editar tus archivos de plantillas (lee el artículo de plantillas para algunas referencias). Puedes hacerlo a través de las pantallas de administración de WordPress, pero se recomienda usar un buen editor de texto. Para más información al respecto, lee el artículo sobre la edición de archivos.

Tendrás que poder usar un programa FTP para subir los archivos y establecer los permisos de los archivos (opcional). Puedes elegir FileZilla para esta tarea.

Ahora ya tienes todo listo para continuar con la instalación.