Obtén una página web más rápida y segura: actualiza tu PHP hoy mismo

¡Tu sitio WordPress puede ser más rápido y más seguro y tú puedes hacer que esto suceda!

Esta página te explicará porqué esto es importante para ti y cómo puedes arreglarlo.

¿Por qué PHP es importante para ti? ¿Por qué PHP es importante para ti?

PHP es el lenguaje de programación en el que se basa WordPress y su versión la establece tu empresa de hosting en el servidor. Aunque puede que estés familiarizado con la importancia de mantener WordPress y sus temas y plugins actualizados, mantener PHP actualizado es igual de importante.

Hay dos beneficios principales al tener PHP actualizado:

• Tu web será más rápida, ya que la última versión de PHP es más eficiente. La actualización a la última versión compatible (actualmente la 7.4) puede proporcionar un gran aumento del rendimiento; hasta 3 o 4 veces más rápido para las versiones anteriores.
  • Tu web será más segura. PHP, como WordPress, es mantenido por su comunidad. Debido a que PHP es tan popular, es un objetivo para los hackers: pero la última versión tendrá las últimas características de seguridad. Las versiones más antiguas de PHP no las tendrán, por lo que la actualización es esencial para mantener seguro tu sitio WordPress.

Y luego hay una serie de beneficios secundarios:

• Una web WordPress más rápida tendrá la recompensa de los motores de búsqueda, por lo que ¡obtendrás una posición más alta en las búsquedas!
  • Una web más rápida retendrá mejor a los visitantes (se irán si tarda demasiado en cargar), haciendo que tu web sea más efectiva.
  • Una web más segura está mejor protegida contra los hackers, además del coste y el daño a la reputación asociado a una web hackeada.

Estos beneficios son buenos para ti y buenos para los visitantes de tu web. Estas son las razones por las que deberías actualizar PHP hoy. La siguiente sección te mostrará cómo hacerlo.

Arriba ↑

Antes de actualizar tu versión de PHP Antes de actualizar tu versión de PHP

Esta sección comienza con algunas advertencias, pero no tengas miedo. Como con la mayoría de las cosas técnicas, solo necesitamos cubrir algunos aspectos antes de que podamos llegar a la parte donde actualizas tu versión de PHP.

Actualizar tu versión de PHP no debería ser un problema, pero no podemos garantizar que no sea así. WordPress mismo trabaja con versiones PHP hasta la 5.6.20 (actualmente estamos recomendando la versión 7.4, ¡así que esto es enorme retrocompatibilidad!), pero no sabemos si tus temas o plugins van a funcionar. Deberían, y los populares o de buena reputación casi con toda seguridad lo serán, pero no podemos garantizarlo.

Hay un par de pasos que debes seguir para reducir cualquier riesgo antes de proceder:

• Haz una copia de seguridad de tu web: Una copia de seguridad te permitirá revertir tu web a como está ahora mismo en caso de que algo salga mal. Hay muchos plugins de copia de seguridad gratuitos disponibles, así que si no tienes una solución de copia de seguridad ya, usa una de estas. Para revertir esta copia de seguridad, también necesitarás que tu alojamiento web cambie tu versión de PHP a la actual (te explicamos cómo hacerlo más adelante).
  • Actualiza WordPress, temas y plugins: Desde el escritorio de WordPress, ve a actualizaciones y, a continuación, actualiza todo. Deberías hacer esto con frecuencia. :). Cuando termines, comprueba que tu sitio funciona como es debido.
  • Comprobación de compatibildad PHP: Instala el plugin PHP Compatibility Checker plugin para comprobar si hay problemas en los temas y plugins. Este plugin no es perfecto y puede omitir elementos o marcar falsos positivos, pero funciona en la mayoría de los casos.
  • Corrige problemas de compatibilidad PHP:Si el plugin PHP Compatibility Checker detecta algún problema, ponte en contacto con el desarrollador del tema o del plugin y pídeles que lo investiguen. Si no pueden o no pueden responderte, busca temas o plugins en WordPress.org con una funcionalidad similar y usa uno de estos en su lugar.

¡Sigue estos pasos y estarás listo para actualizar la versión PHP en tu WordPress – y disfrutar de todos los beneficios que esto conlleva!

Si encuentras algún problema mientras haces esto o necesitas ayuda, debes contactar con un desarrollador web profesional, con tu compañía de alojamiento o con los autores de tu tema y plugins. Todos ellos estarán encantados de ayudar.

Ahora podemos pasar a la parte final: actualizar la versión PHP de tu web.

Arriba ↑

Cómo actualizar la versión PHP de tu web para tener una web más rápida y segura Cómo actualizar la versión PHP de tu web para tener una web más rápida y segura

¡Ya estás listo para actualizar la versión PHP de tu web! Has hecho la revisión, tienes copias de seguridad y estás en la mejor posición posible para hacer la actualización.

Como la versión PHP la establece tu empresa de alojamiento en el servidor, la actualización implica interactuar con los ajustes de tu alojamiento o pedirles a ellos que lo hagan.

Por lo tanto, cómo hacer exactamente la actualización depende de tu empresa de alojamiento. Hemos pedido a las empresas de alojamiento que nos envíen instrucciones sobre cómo actualizar su versión PHP en su alojamiento y aquí encontrarás una lista de los alojamientos que tienen instrucciones a tu disposición.

Si no puedes encontrar a tu proveedor de alojamiento en esta lista, envía un correo electrónico a tu empresa de alojamiento y pídeles que te ayuden. Aquí tienes una plantilla de texto que puedes usar:

Estimado proveedor de alojamiento,

Quiero que mi web sea lo más eficiente y segura
posible con la última versión de PHP. En el caso del servidor
en el que está alojado mi WordPress, quiero asegurarme de que
sea así. Si aún no estoy en la última versión
de PHP, por favor, avísame de los pasos que debo seguir
para actualizar.

¡Gracias!

Si te encuentras con algún problema en esta etapa, cambia tú mismo a la versión PHP anterior, contacta con tu empresa de alojamiento o con un desarrollador web profesional. En el improbable caso de que algo salga mal y necesites restaurar tu copia de seguridad, contacta con tu alojamiento y pídele que restaure la versión anterior de PHP que tenías en ejecución. Luego puedes restaurar tu copia de seguridad.

¡Ahora deberías tener toda la información que necesitas para actualizar! ¡Buen trabajo! Con una versión actualizada de PHP disfrutarás de una web más rápida y segura y de visitantes más contentos.

Arriba ↑

Webs WordPress más rápidas y seguras para todos Webs WordPress más rápidas y seguras para todos

Al asegurarnos de que tienes la última versión de PHP, tu web es lo más rápida y segura posible.

Ahora tienes toda la información que necesitas para actualizar a la última versión de PHP y también sabes cómo actualizar en el futuro. Busca más mensajes de actualización PHP en tu escritorio de WordPress o échale un vistazo a las noticias de tu empresa de alojamiento para obtener más información.

Como recordatorio final: contacta con tu empresa de alojamiento, un desarrollador web profesional o los autores de tu tema y/o plugin para cualquier pregunta adicional. Ellos podrán ayudarte en sus áreas de especialización.

¡Gracias por hacer de Internet un lugar mejor!